Скумбрия с апельсинами на гриле
Скумбрия — очень «удобная» рыба для пикника, благодаря тому, что в ней мягкое мясо. Оно быстро маринуется, подойдет в дополнении к любому второму блюду. Особенно изысканный в ней вкус получается, если совместить его с… апельсинами. Готовится предельно просто, но для этого желательно найти в продуктовых магазинах рисовое масло. Хотя чаще всего оно продается именно в специализированных торговых точках, где предлагают приобрести различные специи.
Также потребуется несколько не больших апельсинов, корень имбиря. Итак, приступим к приготовлению. Сперва возьмем большую эмалированную миску, разотрем корень имбиря до состояния «пюре» и положим его на дно емкости. Далее принимаемся за апельсин. Разрезаем его пополам, полностью удаляем кожуру и горькие белые волокна на поверхности. Одну дольку апельсина следует отложить. Её затем используют для украшения полученного блюда.
Далее берем скумбрию, полностью потрошим (голову не убираем), тщательно промываем изнутри холодной проточной водой. Чтобы устранить неприятный запах, если он есть, кладем рыбу в холодную воду, добавляем туда несколько капель лимонного сока и ставим на несколько часов в холодильник.
Теперь закладываем вовнутрь скумбрии кусочки порезанного апельсина. Сверху совсем чуть-чуть поливаем её рисовым маслом. Накрываем скумбрии крышкой и «маринуем» в течение нескольких часов. Сразу же после этого — приступаем к жарке на гриле.
Обязательно его следует тщательно смазать рисовым маслом (в процессе жарки ни в коем случае не добавлять, так как это опасно в плане возможного возникновения пожара). На жарку скумбрии на гриле уйдет всего порядка 10-15 минут, не более (в зависимости от того, насколько высокая температура жарки и как много угольков получилось). Стараемся через каждые 2-3 минуты рыбу переворачивать. Уже за несколько минут до готовности — солим её с обеих сторон. Для этого удобней всего использовать каменную соль, перебитую в муку (так называемая «экстра-соль»). Кушать скумбрию желательно горячей, но учитывайте — апельсиновый сок довольно долго остывает.
Во время жарки не забываем о правилах пожарной безопасности.
Опубликовано: 16.07.2015
Другие интересные материалы:
Ловля судака летом осенью и зимой Судак один из самых популярных пресноводных хищников для любительской... |
Ловля золотистого окуня Рыболовы, которым приходилось рыбачить на норвежском побережье,... |
Ловля язя на вращающиеся блесны Ловля язя на спиннинг начинается с приходом весны ближе к... |
Рыбалка на Воткинском водохранилище Воткинское водохранилище расположено на реке Каме и является одним из... |