Рыбные рулеты с грибами и заливное «Рыбное»
Ингредиенты нужны следующие. Это пятьсот грамм рыбного филе, один стакан молока или рыбного отвара, одной яйцо, два – три ломтика черствого хлеба, мягкий не подойдет, одна – две столовых ложки сливочного масла или маргарина. Молотые сухари, соль, да перец.
Для приготовления фарша свой состав. Сто пятьдесят – двести грамм грибов, две – три столовых ложки сливочного масла или маргарина, одна луковица, зелень петрушки, одно яйцо, сваренное вкрутую, растительное масло и соль.
Рулеты можно приготовить по двум вариантам. Первый вариант такой. Очищаем от кожи рыбное филе, пропускаем его через мясорубку. Добавляем в него размоченный в молоке или рыбном отваре белый хлеб. Туда же – сырое яйцо, растопленное масло, приправы. Взбиваем фарш, пока не получится однородная и вязкая масса. Режем лук и грибы, обжариваем на растительном масле.
Смешиваем с измельченным вареным яйцом и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Рыбный фарш выкладываем на пирожковую доску, которая посыпана молотыми сухарями. Раскатываем фарш толщиной в один сантиметр. Теперь на доску ложем грибной фарш и скатываем все это рулетом. Можно создать один большой рулетище, а можно порезать на несколько маленьких. Большой рулетище запекаем в духовке. А маленькие можно жарить на растительном масле в сковороде.
Второй вариант проще. Нам надо создать точно такие же рулеты, но внутри у них будет не рыбный фарш, а целые куски рыбного филе.
Для приготовления заливного из рыбы понадобятся: один килограмм рыбы. Два яйца, лимон, помидор, петрушка и укроп, перец черный молотый, соль.
Чтобы приготовить отвар будет нужна рыбья голова и кости, одна луковица, морковка, лавровый лист, три – четыре горошины перца, соль и литр воды, лучше колодезной, шутка.
Берем рыбу, чем жирнее, тем лучше, режем вдоль хребта. Филе отделяем от костей. Солим и ставим на час. Варим отвар. Нам будет нужна марлевая салфетка, которую мы смазываем маслом. Рыбное филе свертываем в виде рулета, обворачиваем его вокруг сваренного вкрутую яйца. Посыпаем перцем. Теперь туго обворачиваем марлей и перевязываем нитками. Варим на слабом огне в процеженном отваре минут тридцать.
Рулет, который мы сварили, надо положить на блюдо и прижать гнетом, пока не остынет. Можно оставить на ночь. Утром вынимаем из марли, нарезаем аккуратно кружками. Теперь можно это украсить зеленью, кружками лимона и помидора.
Отвар соединяем с замоченным предварительно желатином (это два с половиной чайные ложки) и остужаем. Теперь заливаем им рыбу.
Опубликовано: 25.01.2013
Другие интересные материалы:
Рыбалка в Италии – ловим крупного карпа Озеро Парко дель Брента – одно из самых знаменитых среди русских... |
Ловля судака на спиннинг ночью Лето – сложная пора для рыбалки на судака, ведь эта рыба не... |
Поиски плотвы в глухозимье Одним из основных видов рыб для зимней рыбалки со льда, является... |
Рыбалка на Азовском море Рыбалка на море это очень интересный и насыщенный собой вид отдыха. Она... |