Рыба в кляре, а также рыба с картофелем, запеченная под майонезом
Берем филе любой рыбы, около пятисот грамм, соль, перец, специи и растительное масло. Чтобы приготовить кляр потребуется три яйца, двести миллилитров молока, грамм двести муки и соль.
Готовим блюдо так. Рыбу надо нарезать небольшими кусочками, потом посолить ее, поперчить и добавить имеющиеся у нас специи. После чего отставить ее минут на тридцать, чтобы рыба пропиталась тем, что мы в нее добавили. В это время готовим кляр. Сначала яйца взбиваем с солью. Потом добавляем туда молоко, перемешиваем. После чего добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Должна получиться масса не очень жидкая, но и не слишком жидкая. Теперь берем нашу рыбу и опускаем ее в кляр. Кусочки надо обмакнуть с обеих сторон.
Теперь ставим сковороду на огонь, выливаем туда растительное масло. В него кладем кусочки рыбы. Масла должно быть много. Жарить рыбу следует минут пять – семь, пока она не приобретет золотистую корочку с обеих сторон. Жарить лучше не сразу всю рыбу, а небольшими порциями. Это надо для того, чтобы кусочки не прилипали друг к другу. Подавать рыбу в кляре можно с гарниром в виде вареного картофеля или риса.
***
Нам будет нужно грамм пятьсот филе рыбы. Это может быть судак, палтус, тилапия, пангасиус и другая рыба. Один килограмм картофеля, триста пятьдесят грамм помидоров, сто грамм сыра, соль, перец и майонез.
Рыбу нашу мы должны нарезать небольшими кусочками, после ее надо посолить, поперчить и отставить минут на пятнадцать – двадцать. Картофель мы должны почистить, нарезать кружочками. А потом также нарезать и помидоры. Сыр натираем на мелкой терке. Потом берем форму для запекания и туда выкладываем половину картофеля, не забываем его посолить и поперчить. Теперь сюда выкладываем рыбу. На рыбу надо потом положить помидоры. Их сверху заложить оставшимся картофелем и посолить. После чего смазать майонезом. Сверху посыпать сыром и поставить в духовку. Она должна быть разогрета до ста восьмидесяти градусов. Готовиться блюдо будет минут сорок.
Опубликовано: 10.03.2013
Другие интересные материалы:
Подводная охота в водах Черного моря Подводная охота, имеет многочисленных поклонников, как за рубежом,... |
Как правильно коптить рыбу? Кто хотя бы один раз в своей жизни пробовал копченую рыбу, тот никогда не... |
Особенности подводной охоты в мутной воде Многие водоёмы недоступны или не комфортны для подводной охоты... |
Спиннинговая ловля монгольского краснопёра в реке Амур В водах Амура встречается много хищной рыбы не типичной для... |