Филе семги на гриле с пряностями
Если уж и готовить на гриле рыбу, то лучшим выбором будет семга. Не самое дешевое филе, которое можно выбрать, но этот вкус в разы лучше, нежели при использовании традиционных карпов или сомов. Готовить семгу легко на открытом огне. Самое сложное – это приготовить правильный душистый маринад. Для него потребуется:
· 2 столовые ложки растительного масла. Лучше брать оливковое, но можно обойтись и подсолнечным, прошедшим рафинацию и дополнительную очистку (для минимального запаха);
· примерно 100 миллилитров сухого белого вина. Сладость выбирается по вкусу;
· 80-90 миллилитров соевого соуса. Только обязательно брать качественный, а не самый дешевый, под видом которого продают воду с красителями;
· имбирь, сок половинки лимона и специи по вкусу. Лучше всего для стека на гриле подойдут базилик, розмарин, смесь 3-х перцев, а также куркума (для придания привлекательного аппетитного цвета готовому стейку);
· соль – по вкусу. Если соевый соус был слишком соленным, то можно и не добавлять. Опираться следует именно на вкус полученного маринада.
Указанное количество ингредиентов подойдет для приготовления 1 килограмма стейка из семги. Размер каждого из кусочков – 250 граммов, толщина в 1,5-2 сантиметра (при прожарке она уменьшится до 1 сантиметра). Все ингредиенты смешиваются в эмалированной посуде, туда помещается рыба. При необходимости – можно добавить апельсиновый сок (для увеличения количества). Мариновать в таком составе филе нужно от 30 до 50 минут, в зависимости от концентрации маринада. Затем сразу нужно приниматься за прожарку.
Лучше всего для гриля использовать древесный уголь – он не горит, но дает огромное количество тлеющего жара. Жарку выполнять можно на стандартной решетке, переворачивая мясо каждые 1,5 минуты. Если продержать дольше – получится слишком сухое. Прямо во время жарки филе поливают небольшим количеством маринада – это предотвратит вытекание внутреннего сока.
Стоит учесть, что в процессе жарки будет огромное количество дыма, поэтому лучше делать это именно на улице. Для приготовления стейка из семги потребуется, в среднем, 5-6 минут. То есть, по 2 раза перевернуть на каждую из сторон. Подавать обязательно горячим.
Опубликовано: 15.10.2016
Другие интересные материалы:
Какими бывают рыбацкие сапоги? Сапоги для рыбалки – довольно важный «инструмент»,... |
Интересна ли рыбалка в Железноводске? Железноводск хоть и не является каким-нибудь промышленным центром в... |
Рыбацкие навигаторы В 21 веке современные технологии постепенно входят и в другие сферы нашей... |
Отваренный в молоке морской черт с гарниром из желтого гороха и соусом из лобстера Такого блюда вы, пожалуй, не едали. Да и я признаться тоже. А готовят его... |