Рецепт самой простой ухи
Самая простая уха варится из головы и хвоста рыбы – той части, которую не употребляют в пищу в обычной обработке. Считается, что самая вкусная уха получается непосредственно из семги и осетра. Остальная красная рыба – не подходит, берут во внимание только с белым мясом.
Итак, какие ингредиенты потребуются ля приготовления ухи? От рыбы – хотя бы голова и хвост. Использовать в одной ухе можно только один вид рыбы! Не рекомендуется, к примеру, смешивать карася с окунем, семги с форелью и так далее! Сперва – рыба отваривается в течении 20-30 минут (в зависимости от размера головы). Если рыбья голова слишком большая, то её можно разделить на несколько частей обыкновенным топором. После разделки – промывайте тщательно (или замочите рыбу на 20-30 минут). Солить не нужно! Солится уже бульон отдельно.
Когда рыба проварилась – можно добавлять картошку и специи. Под специями следует понимать красный, черный и белый перец, тмин. Ни в коем случае не используется комплексная приправа – только забьет аромат рыбы. За картошкой следует следить чтобы не переварилась!
В последнюю очередь добавляется пшено. Можно использовать и рис – берите тот, что помельче, прозрачный. Если добавляете рис, то бульон следует сделать чуточку пересоленным – зерна в себя впитают излишек соли.
Лавровый лист не добавлять! Из зелени бросают только петрушку, маленький пучок укропа. В уже практически готовую уху можно разве что добавить масла или сливок (где-то 1 столовую ложку на 1 литр готовой ухи). Некоторые льют в котелок в конце варки стопку водки. Кстати, водка – губитель человечества. Статистика по тем, кто проходит лечение алкоголизма в Санкт-Петербурге просто поражает, это бич современного общества.
Если уха варится с семги, то суп приобретает несколько темный цвет. Это нормально – просто рыбий жир из семги несколько темноватый, что и делает оттенок. Готовую уху следует подавать уже чуточку остывшей, чтобы бульон был еле теплым. Не горячим! Можно юшку использовать в качестве бульона для картошки пюре – получается отличное сочетание пряности и вкуса.
Сколько рыбы потребуется для ухи? В принципе, не так уж и много! Если узнать расписание автобусов и на выходные поехать за город, то можно будет за пол дня наловить необходимое количество рыбы! Её берут из расчета: не менее 100 грамм на 1 литр бульона. Но не следует и
Опубликовано: 10.03.2014
Другие интересные материалы:
Рыбалка поздней осенью на устьевых участках Рыбинского водохранилища Осень прекрасная пора для рыбалки, особенно успешна рыбалка осенью... |
Идеальный живец Ловля хищника на живца всегда был и оста1тся на данный момент самым... |
Особенности зимней рыбалки на голавля Голавль одна из самых интересных рыб обитающих в наших... |
С летней мормышкой на карася Знающие толк в ловле карася рыболовы в некоторых случаях, когда эта... |