Рыбный пирог с бульоном
По большому счету, такой пирог можно сделать из любой рыбы. Голову, ребра, плавники не нужно выбрасывать, а надо использовать для приготовления бульона. Он станет удачным дополнением к основному блюду. Но чтобы приготовить пирог надо знать один секрет. Чтобы он был сочным, нежным, надо в рыбу добавить масло и лук. Лука должно быть столько же, сколько и рыбы.
Ингредиенты следующие. Рыба – нельма или муксун, одна тушка. Сливочного масла – грамм пятьдесят, сто грамм оливкового масла, два штуки репчатого лука, три морковки, муки грамм двести, сто грамм молока, пятьдесят грамм сахарного песка. Еще два яйца, дрожжей грамм двадцать, зелень петрушки и укропа, соль, перец горошком и лавровый лист.
Рыбу надо почистить, выпотрошить, помыть. Отрезаем голову, потом разрезаем ее вдоль спинки, вынимаем хребет. Потом снимаем филе на коже, она пойдет для начинки пирога. Рыбий хребет, голову и остальное не выбрасываем, а варим бульон, добавляем туда лук и морковку. Еще туда надо положить лавровый лист, соль и перец. Бульон варится, а мы должны замесить обычное дрожжевое тесто, а также подготовить начинку для пирога.
Рыбное филе режем крупными кусочками, лук надо порубить и обжарить на оливковом масле. Смешиваем сахарный песок, молоко, яйца, муку и соль. Тесто должно постоять минут 15 – 20, чтобы подняться. Затем его надо размять и разделить на две части. Из одной раскатываем дно пирога. Берем противень, смазываем маслом и укладываем туда это тесто. На него кладем подготовленную начинку. Поверху рыбы надо выложить кусочки сливочного масла.
Раскатываем оставшийся кусок теста и накрываем им сверху начинку. Потом закрываем пирог по краям, соединяя верхнюю и нижнюю части. Сверху надо смазать его оливковым маслом, либо сырым яйцом. Корочка от этого будет хрустящей и румяной. Тесто надо в нескольких местах проколоть ножом, либо вилкой, должен выйти лишний воздух. После чего разогреваем духовку до 180 градусов и печем пирог минут двадцать. Вместе с пирогом надо подавать и горячий бульон.
Опубликовано: 19.03.2013
Другие интересные материалы:
Где и как использовать девоны Английское графство Девоншир является местом, где впервые начали... |
Нахлыстовая ловля ельца Елец не отличается большими размерами, однако, его ловля очень... |
Выбор мотора для рыбацкой лодки Практически каждый уважающий себя рыбак имеет в своем распоряжении лодку. У... |
Спиннинговая ловля щуки в Финском заливе Ловля щуки на спиннинг в Финском заливе , особенно успешна в... |