Канапе с копченой рыбкой, сальса из авокадо с тунцом и семга под маринадом
Время приготовления пятнадцать минут, получается у нас двадцать семь штук. Ингредиенты нужны следующие. Сто грамм сливочного сыра, столько же рыбы горячего копчения без кожи (это может быть зубатка, скумбрия, треска). Натертая цедра одного лимона, три ломтика ржаного хлеба это около ста пятидесяти грамм. Одна столовая ложка нарезанного зеленого лука.
Сливочный сыр соединяем в кухонном комбайне с копченой рыбой, цедрой лимона, добавляем соль и перец. Теперь включаем комбайн и перемешиваем все до однородной массы. Перекладываем ее в миску. Теперь режем хлеб, каждый ломтик намазываем затем рыбной массой, приправить надо свежемолотым черным перцем и посыпать зеленым луком.
Канапе надо подавать часа за четыре до подачи на стол и хранить в холодильнике под пленкой. Рыбную массу можно приготовить и за два дня до подачи, потом переложить в контейнер и оставить в холодильнике до торжества.
***
Для приготовления этого блюда нам потребуются: сто грамм филе тунца, одно авокадо, один лайм, один зубец чеснока, четвертая часть стакана оливкового масла, одна веточка кинзы, одна веточка тимьяна, щепотка тмина, соль и перец.
Авокадо надо очистить от кожицы, удалить косточку, а мякоть нарезать кубиками. Положить ее надо в большую чашу блендера.
Теперь надо добавить сок лайма, кинзу, тимьян, чеснок, тмин, соль и оливковое масло. Далее все это надо измельчить в блендере, пока не получится однородная масса. Филе тунца надо обжарить на оливковом масле, а когда он приготовится нарезать небольшими кусочками и подавать вместе с полученной массой.
***
Вот вы купили норвежскую семгу. Надо приготовить для нее маринад в восточном стиле. Не знаете, как? Для маринада нам потребуется одна чайная ложка порошка васаби или готового соуса, шесть – семь чайных ложек соевого соуса, сок одной третей части лайма и немного цедры.
Сначала рыбу надо нарезать тонкими ломтиками, а потом залить маринадом. Украсить блюдо надо натертой белой редькой и тонкими ломтиками огурца. После чего посыпать обжаренными семенами кунжута.
Опубликовано: 04.02.2013
Другие интересные материалы:
Рыбалка в Башкирии Вот уж где раздолье для рыбака. В этой Республике свыше шестисот рек, в... |
Что нам следует знать о рыбалке с яхты? Рыбалка с яхты — очень увлекательное занятие. Преимущественно... |
Рыбалка на Полянском озере Полянское озеро размещается буквально в 30 минутах езды от... |
Рыбалка в Твери Рыбхоз Пуйга – одно из самых популярных рыболовных мест в Тверском... |