Запеченный карп с… медом
Какие блюда можно приготовить из карпа? Казалось бы, уже все и так известны. Новенького на ум даже не приходит. На самом же деле, есть ещё один рецепт, о котором русские вряд ли знают. Его ещё условно называют «мексиканским», потому как при приготовлении будет использоваться мед! Итак, как же готовится карп с медом?
Изначально следует подготовить карпа к запеканке. То есть, полностью выпотрошить, срезать плавники. Мясо от костей при этом отделять не нужно. Достаточно только на тушке сделать крестообразные глубокие надрезы (дабы соус мог хорошенько пропитать мясо). Далее – натирайте тушку смесью перцы, духмяных трав, а также соли. Желательно после этого филе упаковать в герметичный пакет и дать ему так полежать промариноваться в течении 30-60 минут. В это время готовьте подливу, которая будет также и соусом.
Соус готовится следующим образом: на сковородку выкладывается порезанный кольцами лук, обжаривается именно на растительном масле. Жарить до появления коричневой корочки, после чего – влить порядка 100 граммов сладкого майского жидкого меда. Все это помешивать минуты три на слабом огне, после чего – отставить с огня.
Далее готовим противень под запекание. Для этого на дно укладывается термопленка или рукав для запекания (рыба будет не в нем). На пленку положите несколько ложек вашего соуса с медом, посыпьте его семенами кориандра. Сверху укладывайте вашего замаринованного карпа, и сверху выливайте все остатки соуса. Весь противень следует потом накрыть фольгой для запекания.
Теперь следует поставить карпа в духовку при температуре 180 градусов и запекать его 30 минут. Духовка обязательно заранее должна быть разогретой.
Чтобы просто не ждать – можете послушать музыку в качественных наушниках.
Через 30 минут запекания – следует снять фольгу с противня. Если мед карамелизовался, то следует его «разбить» ложечкой. Теперь выставляйте температуру в духовке 220 градусов и продолжайте запекать рыбу минут 5, не более. Вот и все, вкусный, сладковатый и питательный гарнир готов. Рыбу следует подавать только горячей. Если захолонет, то ни в коем случае не разогревать в микроволновой печи – только в духовке. Так сохранится весь аромат. Кстати, особенно вкусной такая рыба получается в том случае, если кушать её запивая красным сладким вином!
Опубликовано: 08.05.2014
Другие интересные материалы:
Особенности рыбалки на щуку в водоёмах Подмосковья Чтобы успешно ловить щуку в Подмосковье впрочем, как и в любом другом... |
Рыбалка на жереха в сумерках и ночью Рыбалка на жереха обычно начинается весной в его преднерестовый... |
Ловля окуня в Финском заливе поздней осенью С приходом поздней осени в тихую и сравнительно тёплую... |
Гнездышки с рыбой Да, да, вы не ослышались, именно «гнездышки». Для... |