Рецепты блюд из креветок
Во многих приморских странах, креветки являются компонентами для многих традиционных блюд. Креветки варят и жарят, из них готовят салаты, супы, пасты, различные вторые блюда. Эти небольшие ракообразные обладают нежным белым мясом, которое ценится за восхитительный вкус и содержащиеся в нём ценные вещества. Даже в нашей стране, где креветки это больше экзотическая пища, чем традиционная очень ценят мясо этих необычных ракообразных.
Плов из креветок
Конечно, плов из креветок во многом отличается от традиционного плова, но его вкус по-настоящему восхитителен. Плов с креветками способен украсить любой семейный праздник, романтический ужин, или просто обед в кругу семьи. Это лёгкое блюдо, но при этом питательное и сытное. Оно превосходно сочетается с различными салатами, прекрасно подходит под лёгкие вина и в ценовом плане достаточно доступно.
Чтобы приготовить плов с креветками на 4 порции требуется: 500 г, креветок, 300 г, риса, 3-4 дольки чеснока, 2 моркови, 1-2 луковицы. Ещё потребуется 2-3 ложки соевого соуса и 4-5 ложек подсолнечного масла, специи по вкусу, чёрный молотый перец, и соль.
Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Налить в сковороду подсолнечное масло, которое потребуется хорошо разогреть, а затем выложить туда нарезанный лук. Далее его обжарить пока не приобретёт золотистый цвет. Затем нарезать соломкой морковь потоньше либо пропустить её на крупной тёрке, затем обжарить в казанке. Добавить туда рис и помешивать его 4-5 минут на самом маленьком огне. Затем налить воды, чтобы по уровню она на один палец покрывала рис. Далее томить на медленном огне предварительно накрыв крышкой, пока не выпариться вся вода.
Креветки очистить, и обжарить в подсолнечном масле, затем добавить туда соевый соус и специи, и перемешать. Креветки и соус выложить в казанок с рисом, потом перемешать и подсолить. В течение 4-5 минут томить под крышкой. Плов с креветками лучше к столу подавать горячим.
Паста томатная с креветками
Это несложное для приготовления блюдо, несколько непривычное для русской кухни, однако в настоящее время все ингредиенты к нему доступны в любом гипермаркете.
Нередко случается, что к вам через полчаса должны прийти гости, и вы хотите приготовить что-то вкусное и изысканное и сделать всё это быстро. В этом вполне сможет помочь простой рецепт пасты с креветками, который используется в средиземноморских блюдах. Такое блюдо обязательно понравится вашим гостям. Оно может стать поводом вашей гордости.
Для приготовления этого экзотического и вкусного блюда потребуются: 450 г, макарон Пенне, 700-800 крупных охлаждённых креветок, не подвергавшихся тепловой обработке. 50 грамм растительного масла, несколько долек чеснока, предварительно измельчённого, 2 томата, 2-3 луковицы-шалот, их предварительно мелко нарезать. Сливки жирностью 25%, треть стакана, четверть стакана куриного бульона. Перец, соль, и 2 столовые ложки измельчённого базилика.
В большую кастрюлю налить воды и подсолить и согласно указаниям на упаковке сварить в ней макароны. Креветки очистить и уложить в сковороду с разогретым на огне маслом, посолить их и поперчить, обжаривать до готовности. Приготовленные креветки вынуть и отложить в сторону.
Далее в сковороду, где жарились креветки долить масла, и уложить в неё чеснок и лук-шалот, посолить и поперчить. Лук пассировать пока не станет мягким. В сковороду добавить бульон и в течение 3 минут тушить. Далее добавить в сковородку протёртые томаты, влить туда сливки.
В макароны добавить креветки, соус и зелень потом перемешать.
Жюльен с креветками
Многие традиционные французские блюда нашли своих поклонников в нашей стране. Одним из таких изысканных французских блюд является жюльен с креветками. Обычно, жюльен – это тёплая закуска, которую запекают под сырной корочкой в кокотнице в сливках.
Креветки, которые готовятся в молочном нежном соусе, являются превосходной закуской, которая может стать главным украшением вашего праздничного стола. Это изысканное блюдо можно готовить порционно.
Готовят это блюдо из Франции, из следующих ингредиентов: 400 грамм замороженных креветок, вино белое треть стакана, 1 стакан молока, 1 или 2 луковицы, 30 г сливочного масла, 2 лавровых листа, 2 столовые ложки муки. Сыр пармезан около 50 г, паприка молотая половина чайной ложки, одна щепотка мускатного ореха, приправы, перец и соль. Рассчитано на 5 порций.
Первым делом замороженные креветки надо положить в кастрюльку. Воды добавлять не нужно. Креветки надо поперчить и посолить добавить лавровый лист и приправы. Затем включить огонь. Креветки тают, и на дне кастрюли появляется вода, когда она закипит огонь выключить. Креветки надо остудить и очистить от панциря.
Лук можно измельчить в блендере либо мелко нашинковать. Затем в сковороду добавляется сливочное масло, и она ставится на огонь. Далее выкладываем в сковороду креветки, лук, паприку и специи. Всё обжарить и перемешать. На огонь ставим ещё одну сковородку и там растапливаем столовую ложку масла сливочного, и добавляем туда муку, а затем в течение 2-3 минут обжариваем. Затем добавляем в сковороду молоко. А после него вино. Так же добавляем туда перец, мускатный орех, соль. И на медленном огне всё обжариваем около примерно три минуты. Затем в этот соус надо выложить обжаренные креветки и лук. После этого всё нужно разложить по кокотницам и посыпать сверху пропущенным через тёрку пармезаном. Затем при температуре 200 С0, запекаем это блюдо в течение 15 минут, до образования сырной подрумяненной корочки.
Заливные креветки
Это несложный рецепт, в результате которого получается красивая и вкусная закуска на ваш праздничный стол.
Чтобы приготовить это приятное на вкус и красивое блюдо понадобиться: 500 грамм креветок замороженных в сыром виде 40 грамм желатина, 2 моркови (варённые) и 2 солёных огурца, 5 столовых ложек зелёного консервированного горошка, зелень, укроп и петрушка, корень петрушки 1 лимон, соль. Блюдо рассчитано на 6 порций
На плитку ставится кастрюля с водой туда нужно нарезать репчатый лук и корень петрушки. После того как вода в кастрюле закипела, туда следует опустить креветки, воду подсолить и варить в ней креветки в течение 10 минут. Далее надо замочить желатин в холодной воде (240 грамм). После того как кристаллики желатина приобретут прозрачность, их нужно просеять через сито. Затем надо процедить отвар, полученный после варки креветок и растворить в нём уже подготовленный для этого желатин. Довести полученную смесь до состояния кипения и охладить.
В подготовленные формы заливаем небольшое количество желе и для застывания помещаем в холодильник. Когда желе застыло, вынимаем формы из холодильника и укладываем в них веточки зелени, лимонные дольки, кружочки огурцов и моркови, креветки и зелёный горошек, заливаем всё это желатином и вновь возвращаем в холодильник. Затем повторить это ещё раз. К этому блюдо хорошо подойдёт, горчица или хрен.
Приятного аппетита!
Опубликовано: 20.09.2016
Другие интересные материалы:
Как готовятся бойлы в домашних условиях Так называемые бойлы – одна из самых лучших наживок для ловли рыбы.... |
Тонкости подводной охоты в озёрах Озёра в отличие от рек мало проточные или совсем не проточные... |
Рыбалка на реке Дон Река Дон является оной из самых крупных рек на юге Росcии. Её... |
За лещом в феврале Обычно лещ, который попадается рыболовам в водоёмах европейской части... |