Лосось королевский и запеченный лосось
Если хотите почувствовать себя королем, то можно приготовить данное блюдо. Чтобы рыба получилась нежной и сочной ее надо предварительно замариновать. Для приготовления блюда рассчитанного на четыре порции нам потребуется сама рыба, лососевых стейков должно быть четыре штуки. Также понадобится морской гребешок – четыре штуки. Две столовых ложки соевого соуса, масло оливковое, специи и соль. На приготовление уйдет около двух часов. Час на подготовку и час на приготовление. Время указано приблизительно, поэтому оно, конечно, может быть изменено. Для украшения блюда потребуется зелень, конфит из томатов, белые грибы.
А вот теперь самое интересное. Грибы надо почистить, помыть, и обжарить на сливочном масле. Стейки лосося надо смазать соевым соусом и оливковым маслом. Тоже самое надо проделать и с гребешками. Стейки и гребешки ставим в холодильник где-то на час. После того, как время выйдет, достаем рыбу и гребешки из холодильника и обжариваем на гриле. Можно на обычной сковороде, ничего страшного в этом нет. Добавляем оливковое масло. Вот в принципе и все. На каждую тарелку, а их у нас должно получиться четыре, в центр кладем лосося, рядом гребешок. Украшаем блюдо веточками зелени и кладем белые грибы. В качестве гарнира может быть картофельное пюре, но можно использовать и рис.
***
Мы рассчитываем на десять порций. Из ингредиентов потребуется двенадцать кусков лососины, соус песто – одна банка, три лимона, грамм сто оливок черных, помидоры сушеные – пятьдесят грамм, соль и перец.
Готовим так. Кусочки лосося надо выложить в форму для запекания и смазать со всех сторон соусом песто. После этого надо посыпать рыбу натертой цедрой лимона, сбрызнуть соком. Сушеные томаты надо нарезать и тоже положить в форму вместе с оливками.
Теперь надо накрыть форму пленкой и оставить для маринования минут на тридцать. Пока рыба маринуется, разогреваем духовку до двухсот градусов. Нарезаем два лимона дольками и раскладываем в форме с лососем. Далее надо нашу рыбу поставить в духовку минут на 12 – 15. Готовим до тех пор, пока она не начнет немного расслаиваться, если потрогать ее ножом. Достаем из духовки и можно подавать на стол. В качестве гарнира может быть отварной рис или зеленый салат.

Опубликовано: 24.02.2013
Другие интересные материалы:
Особенности рыбалки на Каме летом Кама крупнейший левый приток волги и одна из крупнейших рек нашей... |
Рыбалка на Северском Донце Северский Донец – самый большой правый приток реки Дон. В Бассейн... |
Таблица 11 к Правилам рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна Таблица 11 к Правилам рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна |
Как найти хорошую стоянку рыбы зимой Рыболовам зимой, как никогда тяжело найти на незнакомом водоёме место с... |









