Мусс из форели
Форель – это диетическая рыба, так что её рекомендуется кушать тем, кто мечтает сбросить лишние пару килограммов, или же попросту избавиться от накопившихся в организме шлаков. Стоит несколько слов сказать насчет того, что форель не так уж и просто приготовить! По крайней мере, так, чтобы получившееся блюдо оказалось съедобным. Приобрести форель можно практически в любом супермаркете, так что проблем с этим не возникнет.
Что лучше всего готовить из форели? Конечно же, мусс! Он на вкус получается настолько легким, что просто невозможно оторваться! И готовить его – проще простого! Даже у мужчин не возникнет проблем приготовить его! Что для этого понадобится? Филе форели (побольше), капустный лист (лучше из брокколи), картошка, лук, специи и свекла. Итак, приготовление начинается из подготовки филе рыбы. Здесь проблем возникнуть не должно. Как всегда – рыба выпотрашивается, тщательно промывается, голова – выбрасывается, и филе отделяется от кости при помощи гибкого филейного ножа.
Кстати, если на кухне у вас будет уложена гранитная плитка, то даже жирные пятна от рыбы можно будет довольно быстро и просто удалить! Достаточно будет вытереть плитку теплой чистой водой с солью или содой.
Затем филе следует очень мелко порубить ножом. Прямо-таки в фарш, но без мясорубки! Мясо прожаривается на подсолнечном масле, в него добавляется уже ранее прожаренный лук, специи. Когда филе покроется румянцем – сковородку следует отставить в сторону. Далее следует приготовить пюре. Здесь ничего сложного, отваривается картофель, давится, но без молока и воды, а с добавлением свекольного сока. Получится розовое пюре. Как взять сок из свеклы? Очень просто – порезать мелкой соломкой и отжать.
Свекольный сок также добавляется в уже прожаренное филе рыбы и тщательно перемешивается. Теперь берутся формочки для мусса. В них закладывается капустный лист. Кстати, если лист предварительно окунуть в горячую, а затем в ледяную воду, то его цвет после запекания будет значительно ярче и насыщенней!
Теперь в формочки закладывается приготовленное филе, закрывается сверху листом и ставится в духовку на 10-12 минут при 170 градусах. Вот и все – мусс готов! Подаётся с приготовленным картофельным пюре, украсить все можно лимоном. Кстати, в филе также можно было добавить и немножко лимонного сока! Получится очень вкусно, ну и начинка будет слегка румяной, а не просто белой.
Опубликовано: 27.02.2014
Другие интересные материалы:
Лучшие приманки для ловли щуки зимой Подлёдная ловля щуки , всегда пользовалась и пользуется у... |
Какую одежду выбрать для осенней-весенней рыбалки? Большинство разговоров о рыбалке всегда затрагивают тему выбора оснастки,... |
Отправляемся на рыбалку в Израиль В Израиле, вблизи поселка Зихрон-Яакова (малоизвестного) имеется целая сеть... |
Нужна ли рыбаку моторная лодка? Для рыбалки моторная лодка — этот тот инструмент, который... |