Котлеты из рыбы и кальмаров и шашлыки из лосося с арахисовым соусом
Приготавливаются они так. Для этого нам понадобится триста грамм филе кальмаров, два репчатого лука, грамм двести филе морского окуня, восемьдесят грамм пшеничного хлеба, молоко, одно яйцо. А также панировочные сухари, растительное масло, соль, черный молотый перец и две столовых ложки сливочного масла.
Кальмары мы должны отварить в подсоленной воде. Делается это минуты три – пять. После чего надо их вынуть, обсушить и пропустить через мясорубку. Туда же надо добавить филе окуня, лук и хлеб, предварительно замоченный в молоке. Теперь добавляем сырое яйцо, соль, перец и перемешиваем. После чего надо сформировать котлеты, слепив нужную форму. Далее опускаем их в панировочные сухари, а затем обжариваем с двух сторон в разогретом растительном масле. После этого, надо их еще прогреть под крышкой или в духовом шкафу некоторое время. Подавать котлеты можно полив растопленным сливочным маслом, в качестве гарнира можно использовать картофель.
В панировочные сухари можно добавить, если хочется, мускатный орех, красный молотый перец, сушеный чеснок, молотую паприку, лук, картофельный крахмал. Панировка при жарке образует вокруг котлет довольно плотную оболочку. Она помогает сохранить в них влагу и соки внутри. Благодаря этому котлеты будут вкусными и сочными.
***
Шашлыки из лосося мариновать не нужно, рыба жарится на гриле всего несколько минут. Для приготовления их потребуется жареный арахис – две столовых ложки, филе лосося без костей – грамм шестьсот, соль и черный молотый перец, одна четвертая стакана оливкового масла, кинза свежая – одна четвертая стакана, две чайных ложки измельченной цедры и четыре кусочка лаваша.
А теперь само приготовление. В холодной воде мы должны замочить штук шестнадцать деревянных шпажек минут на десять. Включаем гриль, доводим до средней, но не сильной температуры. Включаем духовку, которая должна разогреться до 180 градусов. Арахис надо высыпать на противень в один слой и поставить в разогретую духовку. Жарим его, помешивая минуты четыре – шесть. Достаем жареный арахис из духовки, даем остыть и затем его надо измельчить. Если арахис у вас уже жареный, то этот пункт можно пропустить, но орехи нужно помять или порубить.
Теперь филе лосося надо порезать кусками сантиметра по четыре. Нанизываем его на двойные деревянные палочки. Рыбу следует посыпать одной второй чайной ложки соли и одной четвертой чайной ложки перца. Теперь выкладываем шашлыки из лосося на гриль, и готовим, пока он не приобретет золотистый цвет со всех сторон, минуты четыре – шесть. Берем небольшую миску, смешиваем в ней оливковое масло, кинзу, рубленый арахис и лимонную цедру. Шашлыки из лосося нужно подавать именно с этим соусом.
Опубликовано: 07.03.2013
Другие интересные материалы:
Спиннинг Jaxon Освоив разные нюансы спиннинговой ловли, я созрел для повышения... |
Рыба в винном маринаде Приготовить рыбу в вине довольно просто. Чем отличается вино от... |
Морская и пресноводная рыбалка в Эквадоре Морская и пресноводная рыбалка в Эквадоре – прекрасная... |
Как затемнять лунки С расстояния в несколько метров от дна лунка во льду видится рыбам ярким... |