Скумбрия горячего копчения в домашних условиях
Как вы думаете, а реально ли в домашних условиях приготовить копченную скумбрию? Как оказывается, народные умельцы уже и это научились. Каким образом? Очень легко – для этого нам понадобится скумбрия среднего размера, две алюминиевые формы для запекания, набор специй и всего чайная ложечка лимонного сока. Ещё потребуется не большое количество подсолнечного масла. Ну и, конечно же, какое копчение без яблоневых щепок? Их нам потребуется небольшое количество – буквально для того, чтобы полностью заложить дно одной из форм.
Итак, берем первую посудину и протыкаем её металлическими шпажками. В итоге у нас получится такое подобие гриля с пустым дном. Вот туда как раз и будем закладывать все яблоневые щепки. Тем временем – маринуем в специях скумбрию. Натираем её со всех сторон специями, несколько раз взбрызгиваем лимонным соком, накрываем крышкой и даем настояться хотя бы с 20 минут. Буквально перед тем, как закончится мариновка – добавляем несколько столовых ложек соляного раствора.
Теперь выкладываем нашу маринованную скумбрию на наш сформированный «гриль», укрываем фольгой. Сверху одеваем вторую форму и также все обкутываем фольгой. Главное – не должно быть даже минимального разреза, так как в противном случае из духовки «повалит» черным дымом. Если хотя бы маленькая часть воздуха попадет внутрь нашего «гриля», то блюдо будет неминуемо испорчено. Кстати, большое количество похожих хитрых рецептов вы можете найти здесь.
Далее разогреваем духовку до 260 градусов (прогреваем в течении 5-10 минут). Ставим нашу скумбрию на запеканку и ждем ровно 1 час и 10 минут. Ни в коем случае в этот период нельзя открывать духовку. После того, как пройдет необходимое время – просто выключаем духовку и в течение нескольких часов ждем, когда она полностью остынет. Вот тогда и вытаскиваем форму со скумбрией, сдираем полностью фольгу, открываем и радуемся полученному блюдо. В отличии от традиционной скумбрии горячего копчения, полученная будет намного сочнее. Кстати, в тех случаях, если верхняя сторона получилась несколько суховатой, то при следующем приготовлении рекомендуется именно эту часть тщательно смазать подсолнечным или оливковым маслом. Но ни в коем случае – не кукурузным. Если в итоге скумбрия получится недостаточно соленой, что также довольно часто встречается, то лучше всего – просто посолить её соляным раствором.
Опубликовано: 19.02.2015
Другие интересные материалы:
Фаршированная рыба в ореховом соусе Профессиональные повара утверждают, что рыба вкусней всего –... |
Особенности ловли ельца Елец в основном предпочитает обитать в реках, он, конечно, может... |
Менёк – морской налим Менёк – это рыба, принадлежащая к семейству тресковых рыб, на... |
Рыбалка в Курганской области Курганская область богата рыбой, и располагает хорошими... |