Сушенная рыбка в домашних условиях
Сушеная рыба – довольно оригинальное блюдо «под пиво». Да не следует отрицать ещё тот факт, что многие попросту обожают сам вкус сушеной рыбы. Но стоит она довольно дорого. А если вы являетесь заядлым рыбаком, то почему бы не заняться самостоятельной сушкой в домашних условиях? Тем более, никаких сложных процедур для этого не потребуется.
Итак, для начала необходимо подобрать правильный размер рыбы под сушку. Это должна быть рыба средних размеров, в идеале – на несколько килограммов. А вот щука, размером с руку и массой в десяток килограмм, как и плотва с мизинец, не подойдут.
Какую рыбу выбрать для сушки? Здесь самое главное – чтобы в ней было как можно меньше жира. Если его будет много, то придется использовать значительно большее количество соли, что, в свою очередь, очень негативно сказывается на конечном вкусе. Если соли будет много, то вкуса рыбы можно и не ощутить, и здесь уже не столь важно, будет ли это карп, плотва, карась или обыкновенный окунь – на вкус они будут одинаковые, а так быть не должно.
Рыбу в несколько килограммов можно сушить, нарезав на значительно меньшие части. Только при этом обязательно рекомендуется удалить полностью кости и предварительно промыть мясо, чтобы на нем не осталось ни единого грамма внутренностей рыбы – они уж очень сильно притягивают к себе любителей мяса, по типу мухи других вредных насекомых.
Изначально вся рыба и мясо засаливаются на 2-3 суток в металлической емкости. Можно пользоваться и деревянными, но они в себя очень хорошо впитывают запах рыбы. И отмыть ту же бочку может стать в итоге довольно затруднительной задачей.
Рыба укладывается слоями, после чего полностью засыпается солью до того момента, пока она полностью не покроет все части рыбы. На дно емкости также обязательно необходимо настелить соль толщиной в несколько сантиметров. Через трое суток остается только повесить рыбу непосредственно на сушку. Если имеется специальная рамка для этого – очень хорошо, но и без неё можно справиться. Просто повесьте рыбу на чердаке и закройте её слоем марли, чтобы ни мухи, ни другие насекомые не смогли пробраться.
Ну и все, теперь остается только купить или Заказать баню на выходные, прикупить пива и пригласить друзей на отдых. Рыбка готовой уже будет примерно через 1-3 неделю, в зависимости от температуры на чердаке и количества солнечного света, которое будет на неё попадать.
Опубликовано: 07.07.2014
Другие интересные материалы:
Ловля морского окуня Морской окунь входит в семейство скорпеновых рыб, внешний вид этой рыбы... |
Палатка для рыбалки Многие рыбаки осуществляют вылов рыбы не только летом, но и зимой. Для этих... |
Рыбалка на реке Стрелка под Петербургом Буквально в 20-25 километрах от Санкт-Петербурга размещается река... |
Мушки на уклейку Уклейка - рыба не прихотливая. Для того чтобы ее ловить нахлыстом важно не... |