Рыбные сосиски
Рыбные сосиски — довольно простое и очень сытное блюдо. Для его приготовления необходимо использовать филе любой рыбы (поговаривают, что лучше всего для этой цели подойдет филе форели), несколько куриных яиц среднего размера, лук, специи, сливки. Кстати, для тех дам, которые сидят на диете, можно заменить сливки на обыкновенный бульон из той же форели (достаточно отворить рыбью голову, как на уху). Получится также вкусно, но не очень каллорийно.
Итак, для приготовления блюда нам потребуется примерно 0,5 килограммов очищенного филе (можно оставить разве что самые мелкие косточки), 1 яйцо, несколько столовых ложек сливок. Сперва рыбу кладем в емкость для блендера, пюрируем, добавляем яйцо и повторяем процедуру. Добавляем лук (можно легко прожаренный), и снова все смешиваем блендером, пока не получится пюре. Остается только добавить специи. А вот количество сливок и бульона подбираем самостоятельно, в зависимости от полученной массы. Необходимо добиться такого состоянии пюре, которое было бы похоже на самый обыкновенный фарш. Вместо блендера, конечно же, можно использовать кухонный комбайн, но не мясорубку.
Далее берем пищевую термопленку (подойдет и обыкновенный пакет для запекания), скручиваем в неё фарш, придав ему формы обыкновенной сардельки, толщиной в несколько пальцев (чуть больше обыкновенной сосиски). В этот момент мы уже поставили воду, которая начинает кипеть. Вот в неё и необходимо бросить вашу «сардельку». Достаточно 5-7 минут, чтобы она хорошенько проварилась. Теперь ждем, пока сосиска остынет (ни в коем случае не следует её разворачивать сразу же), снимаем пленку. Как видите, форма колбаски отлично держится.
Такое блюдо великолепно подойдет в качестве гарнира или к его дополнению. Кстати, следует заметить, что его первоклассный вкус сохраняется даже тогда, когда колбаска полностью остыла в холодильнике. Так что их можно использовать для бутербродов.
Для тех, кто любит острую пищу, в фарш можно добавить буквально несколько семян перца-чили. Но следует быть осторожным, так как добавив его слишком много — получится что-то несъедобное.
Аналогичным образом можно приготовить и «запеченные сосиски». Вместо варки — кладем колбаски на противень и ставим в разогретую до 180-220 градусов духовку буквально на 5-10 минут, не более.
Опубликовано: 06.03.2015
Другие интересные материалы:
Как ловить озёрного леща? Многими рыболовами было давно подмечено, что во многом поведение рыбы... |
Летняя ловля леща на поплавочную оснастку Лещ – один из самых любимых трофеев многих рыболовов. Именно... |
Какая демисезонная одежда подходит для рыбалки В межсезонье как известно погода рыболовов не балует, часто бывают... |
Места ловли карася в Подмосковье Карась наряду с плотвой и окунем, одна из самых распространённых в... |