Готовим рыбный шашлык
Если вы любите шашлык, то это может означать только одно — вы никогда не пробовали рыбу, приготовленную на костре. Ведь она — гораздо вкуснее, и при этом приготовление блюда обойдется значительно дешевле, с учетом, что мясо сегодня стоит от 160 рублей за килограмм.
Первое, что вам потребуется для «шашлыка из рыбы» - это качественный мангал. Оптимальная толщина мангала — 3 миллиметра. Он при таком раскладе получается и надежным, и не тяжелым.
Какую рыбу можно использовать для «шашлыка»? Любую, но учитывайте, что используя жирного карпа, его придется значительно дольше мариновать чем окуня или толстолобика. То есть, чем жирнее филе — тем дольше мариновать следует.
Как готовится маринад? Можно использовать смесь перцев, уксус в сочетании с лимонным соком и лук. То есть, как и для обыкновенного шашлыка. Не следует злоупотреблять специями. Они могут не только улучшить, но и ухудшить общий вкус. Оптимальный вариант — перец и базилик. Можно также добавить для аромата несколько столовых ложек оливкового масла, но обязательно рафинированного.
В среднем, маринование выполняется в течение 3-4 часов. Не следует резать лук слишком маленькими кусочками. В противном случае — рыба получится с горьковатым привкусом. Зато «болотный» аромат убудет. Так что, выбирайте, что для вас важнее. В любом случае, использование уксуса уже позволяет не беспокоиться за неприятный речной привкус рыбы.
Удобней всего жарить рыбу на гриле или на специальной сетке с маленькими ячейками. При термической обработке рыбное филе становится очень мягким, поэтому на шампурах оно просто «развалится» и упадет в костер. Также не следует использовать сетки с большими ячейками.
Как долго жарится рыба на гриле? Всего 15-20 минут. При этом её необходимо часто переворачивать, чтобы предотвратить подгорание филе. Если вы жарите, к примеру, сома, то можно каждый отдельный кусочек филе специально замотать в фольгу, в которой сделать несколько не больших дырочек обыкновенным ножом. Так вам удастся сохранить сочность рыбы. Но за несколько минут до готовности фольгу следует полностью убрать, чтобы в итоге получилась сочная хрустящая корочка. Сделать это нужно осторожно деревянными палочками, но не вилкой или ножом — можно проколот филе.
Опубликовано: 01.08.2015
Другие интересные материалы:
Ловим Нильскую Принцессу Наверное, хотя бы раз в жизни каждый из вас слышал о такой рыбке, как... |
Как ловить карпа в малых реках? Самое главное правило для рыболова при ловле карпа на малых реках... |
Чего вы не знали о надувных лодках? Конечно же, надувные лодки для большинства рыбаков являются самыми удобными... |
Томим красную рыбу в белом вине Красная рыба всегда считалась каким-то знаком зажиточности,... |