Салат с соленой рыбой и свеклой и рыбная лазанья с креветками
Тут нам понадобятся четыре куска филе соленой рыбы. Также пятьсот грамм говяжьей вырезки. Еще две луковицы, один лавровый лист, четыре соленых огурца, две чайные ложки соли, одна свекла, два яблока, кроме того, грамм триста кефира, лучше, если он будет трехпроцентный. А также зелень и тридцать грамм орехов.
На все про все у нас уйдет два с половиной часа, поэтому надо это учесть. Сначала варим мясо. Оно будет вариться два часа в подсоленной воде. Добавляем туда лавровый лист. Периодически придеться убирать получающуюся пену шумовкой.
Далее варим свеклу. Отварив, достаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Зелень надо промыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Лук чистим, вымываем и нарезаем кубиками.
Вот теперь приступаем к рыбе. Филе ее тщательно очищаем от мелких костей и нарезаем небольшими кусками. Берем яблоки, очищаем их от кожуры, натираем на крупной терке. Соленые огурцы нарезаем кубиками.
Отваренное мясо мелко режем кубиками, добавляем к нему свеклу, зелень, лук, соленую рыбу. Яблоки и огурцы. Теперь заправляем салат кефиром. И вот теперь пришла очередь орехов. Их мы очищаем, толчем. Выбирать орехи надо на вкус, подойдут к этому салату лесные, грецкие, возможно и орехи кешью. Теперь все это присыпаем орешками и украшаем зеленью. Можно подавать на стол. Блюдо обладает калориями, где их будет около 470.
Для приготовления лазаньи, рассчитанной на четыре порции нам будет нужно: пятьсот грамм рыбного филе, один кочан капусты, две луковицы, две столовых ложки маргарина, четыре листа замороженного слоеного или лапшаного теста. Грамм триста пятьдесят молока, сто грамм креветок, пятьдесят грамм муки, цедра одного лимона. А еще четыре столовых ложки лимонного сока, один пучок петрушки, мускатный орех и соль.
Делаем все так. Капусту надо разобрать на листья. Вымыть, обсушить салфетками и нарезать тонкими полосками. Лук очистить и мелко нарубить. Половину лука надо смешать с маргарином и добавить в капусту, помешивая, обжаривать десять минут. Посолить, приправить, затем добавить оставшийся лук. Листья теста надо опустить в кипящую подсоленную воду минут на пять. Зелень вымыть, обсушить салфетками и мелко нарубить.
Теперь готовим соус. В молоке надо развести триста миллилитров воды, довести до кипения, добавить муку и посолить. Когда это все остынет, надо влить сок лимона и добавить зелень. Креветок надо отварить и очистить. Рыбу нарезаем кусочками. Теперь укладываем все это слоями, заливаем соусом и выпекаем минут сорок пять при температуре двести градусов. При подаче на стол, нужно украсить блюдо зеленью.
Опубликовано: 27.01.2013
Другие интересные материалы:
Весенний голавль – особенности ловли Весна – долгожданное время для многих любителей рыбной ловли.... |
Избавляемся от запаха тины в рыбе Наверное, каждый сталкивался с тем, что приготовленная рыба, каким бы... |
Какую лодку купить рыбаку? Если вы рыбак, то лодка вам обязательно потребуется. С её помощью, к... |
Ловля парусника на африканском побережье Сенегал – одно из самых интересных и любимых мест для охотников... |