Готовим дефилте фиш
Щука и карп – это лучшие рыбы, подходящие для приготовления гефилте фиш. Что это вообще такое? Гефилте фиш – это традиционное блюдо израильской кухни. Но вот приготовить его не составит труда и в домашних условиях русской хозяйки. Более того, данное блюдо отлично подходит и в качестве первого, и в качестве второго. По вкусу напоминает тушенную рыбу с овощами. Что потребуется для приготовления гефилте фиш? В первую очередь – сама рыбная тушка. Как уже было написано выше, лучше всего подойдет филе щуки или карпа. Кто любит мясо пожестче, тому лучше выбрать именно щуку, а кому помягче – подойдет карп (не зеркальный, и не морской, а самый обыкновенный речной или озерный).
Ещё потребуется хлебный мякиш (белый или на крайний случай серый), молоко, яйца, лук ну и специи по вкусу. Хотя израильтяне предпочитают специи вообще не использовать при приготовлении фарша – они в последствии добавляется в бульон по желанию.
Итак, рыбное филе перебивается на фарш, в него добавляется размоченный хлебный мякиш. Корочку желательно не добавлять. Она хоть на вкус никак не влияет, но сделает полученное блюдо не таким уж красивым. В полученную массу добавляется также несколько яиц (чтобы фарш получил консистенцию густого теста), прожаренный на сухой сковороде лук до легкого потемнения (буквально 40-80 секунд будет вполне достаточно, в зависимости от типа сковороды).
Вот и все, из полученного фарша лепятся не большие фрикадельки (как будто на пельмени), заливаются бульоном (можно и овощным), добавляется зажарка из моркови и свеклы, после чего полученный суп тушится в духовке при средней температуре на протяжении 90 минут. В это время можно купить беговую дорожку для дома, а то если часто употреблять этот суп, то животик станет заметно больше – калорий в блюде действительно много, так что большие порции не стоит делать.
После протушивания остается суп немножко охладить и подавать ели теплым к столу. Украсить его можно разве что долькой лимона – получится оригинальное вкусовое сочетание, как в самых дорогих ресторанах России! В следующий раз разогревать блюдо следует только в духовке, и до теплого состояния – ни в коем случае не кипятить повторно, иначе фрикадельки станут похожими скорее на кашицу.
В России уже успели несколько изменить этот рецепт, добавив в блюдо грибы, плавленый сыр, зелень, специи, мясные фрикадельки и так далее. Но все же правильно делать именно так, как это указано выше.
Опубликовано: 19.04.2014
Другие интересные материалы:
Подводная охота на Большом Барьерном рифе в Австралии Если вы увлекаетесь подводной охотой, то лучшим местом в мире для... |
Какими бывают воблеры минноу и шед От минноу шедам досталась в наследство податливость... |
Рыбалка на Ахтубе Спросите любого русского рыбака, где в России самое лучшее рыболовное... |
Снасти для ловли арктического гольца У многих любителей рыбалки к ловле гольца возникает особый интерес.... |