Блюда на рыбалке
Рыбалка — дело неспешное, за ловлей рыбы проводишь несколько часов, да на природе, на свежем воздухе! Аппетит придет будь здоров. Поэтому опытным и начинающим рыбакам мы предлагаем замечательные кулинарные рецепты тех блюд, которые легко приготовить в походных условиях.
Замечательное блюдо "Мясо с овощами". Для него нужна самая малость: взять с собой большой казан и ингредиенты.
На 10-литровый казан вам понадобится: 2,5 кг говядины и 2,5 кг баранины. Мясо можно нарезать на крупные куски еще дома. Это блюдо надо начинать готовить, как только вы забросили первую блесну. Пока вы будете ловить рыбу, за 3-4 часа блюдо приготовится и хорошенько протомится.
Итак, мясо складываем в казан, заливаем водой, чтобы она на ладонь его покрывала, и варим на костре 2-2,5 часа. Затем бросаем порезанную на 4 части морковь — ее понадобится 2 кг, доливаем воды почти до края казана. После еще часа готовки добавляем лук, порезанный кольцами. Можно положить еще болгарский перец и помидоры. Тушим это на медленном огне, солим, перчим, добавляем грамм 100 водки, и через 15 минут блюдо готово — горячее, сытное, с пылу, жару.
Если у вас нет казана или с ним не хочется возиться, делаем домашнюю заготовку для печеной картошки. Картофель тщательно моем, не чистим, разрезаем его пополам, кладем на срез тонкий кусочек сала, солим, сверху закрываем второй половинкой и заворачиваем в фольгу. Готовые серебряные шарики стоит потом только опустить в угли от костра — и через 30 минут у вас будет вкуснейший печеный картофель с салом.
Если вам повезло, и вы поймали большой улов, прямо на месте можно приготовить блюда из рыбы. Самое простое — рыба на углях. Пойманную рыбу чистим, потрошим, моем, солим и перчим, и буквально на 20 минут оставляем мариноваться. Внутрь рыбы можно положить кольца из лука. Затем жарим ее на углях и тут же съедаем.
О традиционной ухе, без которой не обходится ни одна рыбалка, рассказывать не будем, наверняка вы и сами знаете не один способ ее приготовления. А вот тушеную рыбу с молоком очень рекомендуем. Готовится она очень быстро и имеет весьма нежный вкус.
Итак, пойманную рыбу чистим, потрошим, моем. Режем на кусочки и выкладываем в казанок или кастрюлю, каждый слой перемежая кольцами лука. Солим, перчим, заливаем молоком так, чтобы оно на 3 пальца покрывало рыбу и ставим на средний огонь. Пусть томится до тех пор, пока лук не станет мягким. Тогда блюдо готово, можно подавать!
Приятного аппетита и отличного вам клева!
Опубликовано: 25.11.2014
Другие интересные материалы:
Как поймать осеннего линя? Ловля линя осенью , может быть даже более успешной, чем летом. К... |
Селедочка под водочку Какое застолье обходится без нежной, соленой, ароматной и вкусной селедки?... |
Форель с ликером, она же в вине, под пивным соусом Нам будет нужно четыре форели, две столовых ложки сливочного масла, катык... |
Где порыбачить в Уфе? Будучи в Уфе рыбакам обязательно следует посетить реку Сим, что... |