Рыбацкая уха и еще кое-что
Уха, известна, пожалуй, всем. И это самый традиционный способ приготовления рыбы в любых условиях.
Чтобы нам сварить ушицу понадобиться рыбная мелочь. Это маленькие ерши или окуньки. Берем их, засыпаем в кастрюлю или чугунок, заливаем водой и варим. Полученный бульон процеживаем. В него добавляется картофель, который нарезаем дольками. Могут подойти и целые, но мелкие клубни. Также нам понадобиться лук, или его мелкие головки или нарезанный мелкими кусочками. Еще будет нужна петрушка, ее тоже предварительно режем, и все это добавляем в бульон и варим. Минут через пятнадцать – двадцать добавляем куски рыбы, причем эта рыба может быть уже другая, а не та, которую мы уже использовали. В посуду добавляем соль, специи и теперь все варим до готовности. Можно в уху добавить еще пшена, для более аппетитного и наваристого вкуса.
На четыре порции нам понадобиться пол кило рыбной мелочи. А также судак, налим или другая более качественная рыба в количестве полутора килограмм, можно и чуть больше. Картофеля надо будет восемьсот грамм, лука – грамм сто пятьдесят, а также понадобится петрушка, соль и специи, это может быть перец или специальные добавки для подобного блюда.
Можно приготовить рыбы не только в ухе, но и просто ее поджарить. Берем любую рыбу, промываем. Затем режем ее на куски, эти куски обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле. Собственно, ничего сложного в этом нет. Но лучше эту рыбу кушать с соусом, который мы можем изготовить сами. Для приготовления чесночного соуса нам понадобится пять – шесть зубчиков чеснока, растираем их с солью и черным молотым перцем, после надо все это залить холодной водой – половиной стакана. В воду добавляем одну столовую ложку уксуса. После того, как рыбу изжарим, проливаем ее соусом, и некоторое время настаиваем в нем.
И еще один рецепт по приготовлению рыбы. Нам понадобится низкая кастрюля. На ее дно кладем лук, которые режем кольцами, лука должно быть много. На него высыпаем куски подготовленного рыбного филе. Его мы предварительно «удобряем» солью и перцем. Все это заливаем майонезом и закрываем крышкой для томления минут на двадцать – двадцать пять. Получится пикантная рыба в майонезе.
Опубликовано: 25.01.2013
Другие интересные материалы:
Несколько фактов о рыбацкой обуви Как вы думаете, играет ли роль обувь, в которой рыбак отправляется на свою... |
Календарь для рыбака Рыбаки отлично знакомы с тем, что рыбалка в разные поры года может... |
Рыбалка в Подмосковье – река Воря Река Воря, не смотря на свои небольшие размеры, имеет... |
Супперрыбалка в Кении! Лучшим местом ловли марлина на Африканском континенте заслужено... |