Готовим суши в домашних условиях
Кто хотя бы краем следит за развитием современной кулинарии, тот обязательно слышал о суши. Это популярное традиционное блюдо Японии, которое обрело огромную популярность сперва в европейских странах, а сейчас — и в России. Ключевая особенность суши — использование в качестве ингредиентов филе свежей рыбы. По традиции используется тунец, но российские кулинары его часто заменяют лососем, угрем, некоторыми другими видами рыбы. В домашних условиях, если вам захочется приготовить суши, рекомендуется использовать именно лосося или любую другую осетровую. Также потребуется приобрести рис (продается в супермаркетах специальный, хотя его можно заменить длинным не прозрачным, с большим процентным соотношением крахмала), нори или чука (в них закручивается начинка) рисовый уксус, имбирь, кунжут. И желательно обзавестись деревянной лопаточкой, при помощи которой вы будете перемешивать рис. Ни в коем случае это не выполняется металлическими приборами. В крайнем случае — перемешиваем руками.
Итак, для начала нужно тщательно промыть рис, чтобы вода в посуде была абсолютно прозрачной, а не «молочного цвета». Далее — ставим его варить, а в это время готовим так называемый «рисовый соус». Берем где-то 50 миллилитров уксуса и разбавляем в нем 2 чайные ложки сахара, одну — соли. Получается что-то совсем несъедобное, но это — заправка для риса. И добавлять её можно только в остывшую «кашу». Чтобы сахар и соль быстрее растворялись — слегка подогреваем миску. Как только рис сварился и полностью застыл — высыпаем его в стеклянную или эмалированную посуду, делаем в центре неглубокое углубление и вливаем туда рисовый уксус. Все это тщательно перемешиваем в течении 5 минут. Теперь можно приниматься за главное.
Готовим начинку (вассаби, огурец, лосось и, по желанию, сыр), раскладываем нори на бамбуковый коврик, выкладываем тонким слоем сыр (с маленьким отступом от краев), полосками начинку, смазываем краешек вассаби и плотно закручиваем. Крайние суши при этом отрезаются, так как они имеют «не презентабельный» вид. Затем все это сверху посыпается светлым и темным кунжутом (чем больше — тем и лучше).
И даже в том случае, если с первого раза все не получилось — не стоит расстраиваться. Здесь крайне важен опыт.
Опубликовано: 08.11.2015
Другие интересные материалы:
Особенности подводной охоты в горных реках Урала и Сибири Подводная охота в горных реках , занятие исключительно интересное,... |
Морская рыбалка на побережье Омана Экзотическая морская рыбалка на побережье Омане привлекательна... |
Летняя ловля хариуса на Байкале Байкал – огромное озеро со своей особой экологией, ихтиофауной,... |
Подлёдная ловля голавля на мормышку Голавль для многих рыболовов является достойным трофеем. Эту рыбу... |