Готовим уху из щуки!
Кто же не слышал о такой рыбе, как щука, которая в России встречается повсеместно? Правда, предпочитает обитать она в небольших реках, с большим количеством растений, ила. По всей видимости, это объясняется тем, что вряд ли щуку можно назвать тропической рыбой. Она по больше степени предпочитает холодную погоду, при которой температура воды будет в районе 15 градусов Цельсия, а то и ниже. Так что, в обычных раскидистых реках вы вряд ли её встретите, придется ехать куда-нибудь загород, где протекают небольшие ручьи.
Другой вопрос — как правильно следует готовить щуку? Самый лучший вариант — это, конечно же, уха. Из щуки она получается очень вкусной и наваристой, но при этом — не очень жирной.
Итак, для приготовления ухи вам сперва потребуется полностью очистить рыбу, удалить потроха и голову (хотя многие предпочитают готовить юшку вместе с ней), а также икру. Кстати, что касается икры — она стоит очень дорого и обладает огромным набором полезных для человеческого организма веществ. Поэтому её ни в коем случае не выбрасываем. В будущем можно будет её пожарить или же засолить, кому как больше нравится.
Порезанную щуку на мелкие кусочки складываем в эмалированную емкость и заливаем примерно 2-3 литрами воды. Доводим до кипения, после чего добавляем все вами любимые приправы, обязательно лавровый лист. Через 2-3 минуты, добавляем картошку, в последнюю очередь — пшенную крупу (тоже по желанию). Все провариваем до готовности и в последнюю очередь кладем несколько кусочков сливочного масла. Его можно заменить оливковым (буквально несколько столовых ложек) — вкус получится насыщенным и резким.
Остается только обобрать мясо с косточек, после чего дать ухе немного остыть. Какие специи рекомендуется в неё добавлять? Здесь нет предела фантазии, но настоящие повара предпочитают ограничиваться только перцем, базиликом, а также гвоздикой. Остальные приправы могут несколько сбить основной вкус блюда.
Подавать уху следует обязательно горячей. Если же она остыла, то разогревать её рекомендуется исключительно в духовке — так полностью сохраняется вкус. В том случае, если вкус блюда станет горьким, что случается через несколько дней его хранения в холодильнике, то просто добавьте в него размятое варенное куриное яйцо. В большинстве случаев это отлично помогает снова получить свежий вкус.
Опубликовано: 21.05.2015
Другие интересные материалы:
Рыбный пирог с бульоном По большому счету, такой пирог можно сделать из любой рыбы. Голову, ребра,... |
Ловля судака ночью весной После зимы наши водоемы просыпаются от зимней спячки, и рыба... |
Полудонка Полудонка является достаточно надежным способом стационарной ловли при... |
Весенняя рыбалка на пескаря Многим рыболовам, собравшимся за серьёзной добычей – пескарь скорее... |