Карп фаршированный
Берем тушку рыбы весом полтора – два килограмма. Хлеб пшеничный, без корки грамм пятьдесят, шестьдесят миллилитров молока. Лук репчатый – одну головку. Одно яйцо, два зубчика чеснока, а также зелень петрушки. Еще нам будет нужно сливочное масло – одна столовая ложка, масло растительное - одна – две столовых ложки. Потребуется также перец сладкий, лучше, если это будут стручки разных цветов. Ну и конечно, соль, молотый черный перец.
Карпа надо, прежде всего, почистить. Удалить у него жабры. Голову оставляем, хвост тоже. Хорошенько его промываем, потом надо его обсушить. Вдоль спины от головы до хвоста нужно сделать надрез. Также надрезать нужно рыбную мякоть по контуру реберных костей, на коже должен остаться небольшой слой мякоти. Теперь надо рыбе сломать позвоночник. Просто перерубив его около головы и рядом с хвостом. Теперь вынимаем кости вместе с внутренностями. Опять промываем рыбу снаружи и внутри, причем внутри, даже более тщательно. Теперь рыбу надо посолить, поперчить и снаружи и внутри.
С костей срезаем мякоть. Ее надо пропустить через мясорубку. Добавляем туда лук, хлеб, замоченный в молоке. Также добавляем яйцо, сливочное масло и чеснок. Чеснок надо предварительно выдавить через чесноковыжималку. Также добавляем туда порезанный кубиками сладкий перец, зелень петрушки. Всю эту массу надо посолить, поперчить, а также хорошенько взбить. Теперь эту полученную массу мы должны внести в тушку карпа. Спину зашиваем ниткой или скалываем зубочистками.
Дальше нашу многострадальную рыбу надо положить на противень, который уже должен быть смазан растительным маслом. Сверху лучше сбрызнуть карпа маслом, но можно смазать и майонезом. Теперь ставим блюдо в духовку минут на тридцать – сорок. Когда карп приготовится, надо его вытащить из духовки и дать остыть. Подавать к столу надо холодным.
Опубликовано: 09.02.2013
Другие интересные материалы:
Преимущества рыбалки на малых реках Волга самая крупная река не только европейской части России, но и всей... |
Мормышка для зимнего окуня Многие рыболовы знают, как жадно окунь хватает приманку, в любое время... |
Ловля чехони осенью Рыбалка на чехонь интересует многих рыболовов, так как она... |
Ловля леща в Ленинградской области В Ленинградской области, лещ, является одной из самых... |