Готовим суп из дорадо
Одна из самых известных рыб в Турции, которая часто используется в традиционной славянской кухне – дорадо. Часто её можно встретить у берегов Черного моря со стороны Крыма. Но преимущественно она встречается я в теплых краях Турции.
Кстати, кто мечтал хоть когда-то поехать в Турцию, то сейчас один из самых подходящих моментов - туры в Турцию значительно подешевели. К примеру, на данный момент самый дешевый тур – от 400 долларов на 5 дней, включительно вместе с перелетом. Это одна из самых низких цен за последние 10 лет, если не учитывать инфляцию. Наверное, именно по этой причине из России в Турцию ежегодно отправляется порядка 47 тысяч туристов, которые путешествуют именно через турагентства. Сколько же их реально – сложно сказать. Турция такие данные не раскрывает. А с каждым годом ведь все больше появляется «самостоятельных путешественников».
Итак, как же правильней всего готовить дорадо? Лучше всего из неё готовить именно овощной суп-уху. Что для него потребуется? В магазине потребуется приобрести следующие продукты:
1. Болгарский перец.
2. Шампиньоны.
3. Рис для суши (или же не проваренный продолговатый).
4. Несколько кусочков перца-чили. Можно использовать засушенный перец, но не в качестве смеси приправ.
5. Свежий молодой картофель.
6. Свежая дорадо.
Вот и все. Дорадо необходимо заблаговременно очистить, сделать филе, полностью избавиться от костей. А это сделать, кстати, не так уж и просто, так как дорадо имеет довольно прочный скелет, который прочно соединяется с мясом.
Сразу же ставьте дорадо с водой на огонь, доводите до кипения. Как только вода закипит – добавляйте соль по вкусу и несколько пучков базилика. Можно обойтись и без него, но если желаете получить аппетитный аромат, то все же рекомендуется его использовать. Теперь добавляйте овощи. Изначально картофель, минут через 15 – все остальное и кипятите порядка 12-17 минут, не более. Необходимо, чтобы болгарский перец тщательно проварился. Он тогда становится несколько вялым на вид, но свой первоначальный вид все же сохраняет.
В последнюю очередь добавляется зелень. После этого суп накрывается «глухой» крышкой, ставится в духовку и при температуре 180 градусов «выдерживается» 10 минут. Через 30 минут суп можно достать из духовки. Подавать вместе со сметаной. Рыба с ней создает уникальное сочетание вкусов. Желательно сразу весь суп скушать, так как после охлаждения он теряет свой аромат.
Опубликовано: 08.07.2014
Другие интересные материалы:
Готовим бойлы для рыбалки Нет лучшей наживки для летней рыбалки, нежели знаменитые бойлы. Это своего... |
Шокирующая статистика – рыболовля на траулере опасна! В Великобритании недавно опубликовали действительно шокирующие... |
Рыбалка в Псковской области С древних времён Псковские земли славились своими реками и озёрами с... |
Ловля леща на спиннинговые приманки Большинство рыболовов, когда-либо ловивших леща, ответят, что эту... |