Сом в кукурузной муке
Сома сейчас найти, пожалуй, не трудно. А вот приготовить его так, чтобы это было вкусно, не каждый может. Вот такой рецепт. Из ингредиентов берем мясо этой рыбы – килограмма полтора – два. Кукурузную муку – пять – шесть столовых ложки, пшеничную муку – четыре – пять столовых ложки. Потребуется также средний картофель красный – один килограмм, оливковое масло, если его нет, можно заменить подсолнечным, соль.
Теперь приступаем к приготовлению блюда. Нарезаем стейки из сомовьева мяса, примерно толщиной в полтора – два сантиметра. Затем солим куски, откладываем на некоторое время. В это время приступаем к очистке картофеля. Очистив, промываем, разрезаем пополам. Половинки надо плотно уложить в противень. Причем так, чтобы разрезанная сторона была вверху. Заливаем оливковым или подсолнечным маслом и солим.
Берем обычный полиэтиленовый пакет, высыпаем туда кукурузную муку и пшеничную. Смешиваем. После этого наши стейки надо класть в этот пакет, несколько раз переворачивая его, делается это для того, чтобы стейки обвалялись в муке. Пакет можно переворачивать, встряхивать и так далее, лишь бы был результат.
Далее берем глубокую тарелку, наливаем туда оливковое масло и каждый обвалянный в муке стейк рыбы обмакиваем с обеих сторон в масле. Теперь стейки надо положить сверху картофеля, плотно прижимая, друг к другу. Противень ставим в разогретую до 250 градусов духовку.
Тушиться рыба будет в духовке минут двадцать. После этого надо снизить температуру до двухсот двадцати – двухсот тридцати градусов. Тушить надо будет еще минут соро
к – шестьдесят. Если вы хотите получить рыбу мягкую, то можно тушить сорок минут, если с хрустящей корочкой – то час. Кушать сома можно как горячим, так и холодным, можно также добавить какой-нибудь соус, для более приятного вкуса.
к – шестьдесят. Если вы хотите получить рыбу мягкую, то можно тушить сорок минут, если с хрустящей корочкой – то час. Кушать сома можно как горячим, так и холодным, можно также добавить какой-нибудь соус, для более приятного вкуса.Опубликовано: 21.02.2013
Другие интересные материалы:
Рыболовный набор для новичков Отправляясь в первый раз на рыбалку, у многих возникает вопрос, а какое же... |
Рыбалка на окуня в ноябре Ловля окуня в различные сезоны года занятие исключительно... |
Заправки для салатов Салаты из рыбы будут вкуснее, если их заправить специально... |
Самые интересные хищники Амура Амур является одной из самых рыбных рек на территории России, однако,... |









