Рыбная запеканка с картофелем
Одним из самых вкусных блюд из рыбы является, конечно же, запеканка. Так как это горячее блюдо, то в нем желательно использовать рыбу с минимальным количеством костей. То есть, лучше подойдет именно морская рыба, а не речная или озерная. Хотя если удастся поймать крупного зеркального карпа – можно считать, что вам очень хорошо повезло! У него мясо от костей ну очень легко отделяется!
Итак, самый простой и быстрый вариант готовки – это рыба под картофелем. Достаточно будет поймать крупного карпа (на 3-4 килограмма), а также взять килограмм картошки. Картофель необходимо сразу тщательно промыть, и просушить. Можно даже и в духовке. Готовить картофель будем вместе с кожурой, так что достаточно будет его порезать на дольки (каждую картошку просто разделите на 6-8 частей, в зависимости от размера).
Пока просыхает картофель- подготавливаем филе рыбы. Мясо полностью отделяйте от костей, после чего маринуйте в смеси трав. Не столь важно, какие травы использовать будете, главное, чтобы среди них был обязательно базилик. Можно также добавить смесь перцев и чеснок (последнего не бойтесь переложить – его много не бывает).
Филе оставляем мариноваться на 2-3 часа. За час до окончания маринования – добавляем в него пюре из 4 крупных луковиц. Только именно пюре, или просто мелко нарезанный.
Теперь необходимо прожарить картофель. На полной конфорке, но без масла, соли и чего бы там ещё. Главное – это создать легкую хрустящую корочку, чтобы сок не «уплывал» при запекании. Кусочки картофеля достаточно обжарить с двух сторон а третья, которая с кожицей, и так не будет сухой! Буквально 10-15 секунд прожарки с каждой стороны на раскаленной сковороде будет вполне достаточно!
Отдельно готовим зажарку с грибами. Потребуется лук, грибы, морковь, болгарский перец. Все режим маленькими кусочками, тщательно зажариваем на подсолнечном масле. Далее – смешиваем все компоненты, заливаем сверху сметанной и ставим в духовку при температуре 220-250 градусов на 40-60 минут до полной готовности. Сметана станет карамельного цвета. Пока запекается рыбка, можете сделать себе чашечку латте. Как сделать кофе латте дома? Очень просто – в натуральный кофе добавляется сироп (из киви или черешни), сверху – заливается все сливками. В последнюю очередь добавляется корица, или стружка шоколада. А лучше всего – шоколадная глазурь. Но не забудьте про рыбку! Максимум – 60 минут и будет все готово!
Опубликовано: 12.04.2014
Другие интересные материалы:
Рыбалка в Персидском заливе Воды Персидского залива ещё в античные времена славились... |
Обзор эхолота Lowrance X4 Эхолот Lowrance X4 – одна из самых доступных рыбацких моделей... |
Рыбалка на Клязьминском и Пироговском водохранилищах Клязьминское водохранилище Этот водоём входит в систему... |
Отдых и рыбалка в Джемет, недалеко от Анапы Джемет — не большой курортный поселок, что располагается совсем... |