Лососевая запеканка
Лосось – одна из самых вкусных рыб во всем мире. Кто-то больше любит осетра, но все же статистика показывает, что в ресторане чаще заказывают именно мясо из лосося. Оно не такое жирное, как в остальных рыб, и при этом является красным.
Одним из самых вкусных рецептов приготовления лосося является запеканка с красным или сладким белым вином. Но готовить её не так и просто. Следует быть очень осторожным, выдерживать точные пропорции маринада, а также включить духовку именно на 180 градусов.
Итак, как готовить запеканку из лосося в фольге с белым сладким вином? Сперва лосось чистится, изымается филе. Обязательно следует несколько раз перепроверить филе, дабы в нем не было ни одной косточки, даже самой маленькой.
Затем готовим маринад. Сперва мясо натирается смесью трав базилика и укропа. Укроп берется только сушенный, а вот базилик можно и свежий – вкус получится более насыщенным. Соль пока что не добавляется. Сверху мясо лосося поливается оливковым маслом. Потребуется всего несколько чайных ложек на 1 килограмм филе. Затем делаем неглубокие надрезы в мясе, но не смазываем это место и не натираем.
Отдельно берется белое вино, в него добавляется соль. Сколько нужно солить? Здесь придется все делать на вкус. Это один из самых важных моментов. Вино на вкус должно в итоге получится солененьким, словно слабый разсол. Но не такой, чтобы аж противно было пить. Вот его теперь и заливайте к рыбе. Желательно, чтобы вино покрыло полностью мясо.
Теперь разогревайте до 180 градусов духовку, мясо положите в фольгу и ставьте в духовку до полной готовности. А это порядка 45 минут. За 5 минут до того, как вытаскивать рыбу – снимите фольгу и посыпьте свежей зеленью. В итоге рыба покроется вкусной корочкой.
Такое блюдо подойдет к абсолютно любому столу! Будь это празднование дня рождения, свадьба или обычный ужин. Кстати, если сделать на филе порезы и добавить туда лишь небольшую щепотку лимонного сока – то после запекания получится красивое произведение – щель покроется желтым налетом.
Запеканка из лосося отлично подойдет под красное горькое вино или шампанское (крепленное). В качестве дополнения к гарниру лучше не использовать – потеряете всю прелесть вкуса.
И последнее – перед подачей на стол можно добавить сметану. Только самую качественную, которая не будет растекаться в простоквашу. Есть возможность – сделайте сметану самостоятельно.
Опубликовано: 21.05.2014
Другие интересные материалы:
Как правильно выбрать дождевик для рыбалки Как правило многих рыболовов даже непогода не повод чтобы... |
Рыбалка на озере Ханка В Приморском крае большинство озёр расположены, как правило, в низменных... |
Особенности ловли на крэнки Многим любителям имевшим дело с воблерами крэнки отлично известно,... |
Сушим карасей в домашних условиях Засушенный карась — очень вкусное и простое блюдо, которое можно... |