Путассу в молоке и палтус с соусом из сладкого перца
Для приготовления этого блюда нам будет нужно пятьсот грамм путассу, грамм сто колбасы, грамм сто пятьдесят консервированного горошка, одна луковица, два стакана сметаны. Половина стакана молока, три столовых ложки растительного масла, а также перец и соль.
Рыба у нас уже разделана, надо ее разделить на две равные порции. Одну часть мы кладем в посуду, которая должна уже быть смазана маслом. Берем колбасу и мелко ее рубим, потом добавляем к ней зеленый горошек и перемешиваем. Теперь режем луковицу, ее надо резать кольцами. Также добавляем лук в горошек и колбасу, перемешиваем. После чего эту смесь надо заправить сметаной и поперчить.
Дальше снова все это перемешиваем, а затем ровным плотным слоем укладываем сверху рыбы, которая у нас полеживает в посудине. Массу надо хорошенько разровнять, чтобы везде был однородный слой. Теперь сверху кладем вторую часть рыбы. Но и это еще не все. Надо залить все молоком и в финале поставить блюдо в духовку, которая должна быть разогрета градусов до ста – ста пятидесяти. Печься путассу будет минут двадцать – тридцать. Подавать блюдо можно сразу, можно чуть охладив и украсить сверху зеленью.
***
Для приготовления этого блюда потребуется филе палтуса на коже – две штуки. Сок и цедра одного лимона. Белое сладкое вино – две столовых ложки, столовая ложка меда, половина чайной ложки рыбного соуса.
Соус мы готовим из растительного масла, одной головки репчатого лука, одного сладкого перца, двух столовых ложек белого сладкого вина, добавляем соль и свежемолотый перец черный.
Сначала перчим и солим мясо палтуса. В маленькую миску добавляем мед и выдавливаем туда сок лимона. Туда же добавляем вина. Теперь присоединяем рыбного соуса и перемешиваем. Кладем филе рыбы на противень и поливаем маринадом. Сверху на рыбу надо высыпать тертую цедру лимона. Ставим противень в духовку. Она должна быть разогрета до двухсот градусов, запекать придеться минут двадцать пять – тридцать.
.jpg)
Пока рыба запекается, мы режем репчатый лук и обжариваем его на сковороде. Теперь перец надо нарезать и добавить к луку, при этом овощи продолжаем обжаривать. Сюда добавляем вина и перец. Получившуюся массу должны добавить в блендер и взбить. Теперь достаем нашу рыбу. А подавать блюдо надо так. На блюдо наливаем соус, кладем палтуса, украшаем соусом песто и листьями петрушки.
Опубликовано: 14.02.2013
Другие интересные материалы:
Готовим вкусный и сытный салат из печени трески Салат из печени трески – довольно популярное блюдо в ресторанах... |
Лучшие воблеры для окуня На сегодняшний день рыбалкой увлечены многие мужчины по всему миру. А в... |
Увлекательная ловля омаров Омары это практически те же раки, но только обитающие в море и... |
Ловля на фидерную снасть карася осенью Несмотря на то, что многие рыбаки скептически относятся к ловле карася... |









