Суп из морского леща
Тай, он же морской лещ – одна из самых популярных рыб в Японии. Из него делают так называемые рыбные хлопья. Они получаются после тепловой обработки филе морского леща. Его мясо – белое и очень нежное! Его следует кушать либо сырым (в составе суши, на пример), или же в качестве хлопьев, которые часто добавляются к салатам, в качестве дополнения к макаронам. А теперь рассмотрим один из самых простых рецептов из рыбных хлопьев, который можно быстро и просто приготовить и в домашних условиях! Это получится рыбный суп!
Итак, что вам потребуется? Один большой морской лещ (желательно свежий, так как замороженный будет распадаться уже не на хлопья, а прямо в пюре. Если его сильно переварить – получится кашообразный состав, из которого вы уже ничего не сможете сделать), несколько устриц (можно обойтись и без них, но с ними суп приобретет удивительный «морской аромат»), имбирь, картофель, морковь, чеснок (много чеснока), смесь перцев. По желанию – добавьте перец чили и сладкий болгарский (это, если можно так сказать, уже «славянская интерпретация» японской кухни).
Сперва отваривайте в подсоленной воде филе морского леща. Отдельно можете в сковороде приготовить овощную зажарку. Добавляйте в неё как можно больше чеснока и перца! Готовую зажарку заправляйте перцем чили или самым острым кетчупом и отставляйте в сторону.
Когда филе распалось на хлопья – процедите бульном, чтобы выбрать из него рыбные косточки. Если парочка останется маленьких – ничего страшного. Пока суп приготовится – они будут мягкими и мешать уже никому не будут. К хлопьям с бульоном добавляйте картофель, зелень, зажарку. Выварите состав на протяжении 15 минут, после чего добавляйте в суп либо японскую локшину (продается практически в любом продуктовом супермаркете), либо «галушки» из кукурузной муки (не большие). Доваривайте суп до готовности теста. Подавать к столу следует слегка охлажденным (жира много не будет).
Такие и подобные блюда рыбной кухни вы сможете попробовать, если у вас будет поездка на FIFA 2014. Если будете в другой стране, то обязательно в ресторане заказывайте блюда из морской рыбы! Если вы всю жизнь кушали пресноводную, то вы удивитесь, какая она вкусная! Как супы, так и гарниры! А в прибережных городах, к тому же, такие блюда стоят довольно-таки дешево! Буквально тот же рыбный суп из морского леща в Турции вам обойдется всего в 3 доллара за порцию!
Опубликовано: 20.03.2014
Другие интересные материалы:
Рыбалка в Магаданской области Что не говори, а Магаданская область самый настоящий рай для... |
Спиннинг Тюа Очередным и, видимо, ошибочным моим приобретением стал спиннинг... |
Фидерная рыбалка на белого амура перспективы и особенности Во времена Советского Союза такая полезная рыба как белый амур... |
Подготовка снастей к рыбалке Чтобы рыбалка была максимально приятной, необходимо периодически... |