Популярные товарывсе +

Рыбак в резиновой лодке ловит рыбу на озере заросшем кувшинками
Цитаты и афоризмы о рыбалке
На рыбалке главное процесс, а не рыба. И. Коробков
Красивый пейзаж, рыбацкая лодка на гладком как зеркало озере
Цитаты и афоризмы про рыбалку
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе
Рыбак на берегу со пойманной щукой, рыдом в тростнике моторная резиновая лодка
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
Рыбак со спиннингом на берегу с камня ловит рыбу
Цитаты и афоризмы про рыбаков
Кредо рыболова, - Дайте опоры хоть чуточку, я там размещу свою удочку. Владимир Бирашевич
Набор принадлежностей и снастей для ловли нахлыстом, удилище, мухи, корзина для рыбы, запасная катушка со шнуром
Цитаты и афоризмы о рыбалке Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется. Роберт Орбен
Силуэт рыбака на фоне заката выловил рыбу на спиннинг
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Настоящий рыбак ловит не рыбу, а удачу. Павел Христолюбов
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на фоне тростника
Цитаты и афоризмы об отдыхе
У одних рыбалка - это отдых для рыбака, у других - для рыбы. Борис Шапиро
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на лесном озере
Цитаты и афоризмы для рыбаков Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж. Эдгар Хау
Рыбак на утренней зорьке на оборудованном месте для ловли карпа
Цитаты и афоризмы о рыбалке
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться

Копченая форель с красной свеклой, каперсами и хреном, жареный угорь с омлетом и огуречно-укропной обжаркой

> Отдохнем > Блюда из рыбы, рецепты > Копченая форель с красной свеклой, каперсами и хреном, жареный угорь с омлетом и огуречно-укропной обжаркой

Чтобы приготовить это блюдо нам будет нужна коптильня и опилки. Если они у вас есть, то прекрасно. А ингредиенты потребуются следующие. Чтобы приготовить четыре порции, берем две тушки форели, по семьсот грамм каждая. Красная свекла, средних размеров – четыре корня, каперсы – восемьдесят грамм. Грамм двести хрена, столько же сливочного масла, два лимона, а также листья петрушки, соль и перец, как обычно.
 
Начинаем готовить. Рыбу надо промыть, разделать и отделить от кожи филе. Ее мы должны поместить в нашу коптильню. После чего закрываем коптильню крышкой и ставим на огонь. Ее надо держать на сильном огне не долго, всего минуту, а потом снять с огня и, не открывая крышку поставить, чтобы рыба, находящаяся внутри смогла подкоптиться. На это уйдет минут десять – пятнадцать.
 
Далее режем каждую свеклу на четыре части и обжариваем в сливочном масле, пока не появится золотистая корочка. Вот теперь надо добавить к ней каперсы и нашинкованную петрушку. Кто не знает, каперсы – это нераспустившиеся цветочные бутоны растения каперса колючего. Приобрести бутоны можно в киосках, где торгуют пряностями.
 
Теперь нам надо натереть хрен на крупной терке. Дальше разрезать оба лимона на две части. А теперь сервируем блюдо и подаем на стол. Как видите, ничего сложного, вот только за каперсами придеться «поохотиться».
 
***
Блюдо применяется не как основное, а как закуска. Берем копченого угря – грамм двести, пятьдесят грамм сливочного масла, четыре яйца, сто грамм сливок, соль и перец. А также огурец один, зелень укропа и половинку лимона.
 
Готовим так. Кусок угря надо поделить на четыре равные части, примерно грамм по пятьдесят каждая. Смешиваем яйца в отдельной емкости и постоянно взбиваем. Теперь добавляем в разогретую кастрюлю сливки, соль и перец. Зажариваем омлет.
 
Далее чистим огурец, удаляем сердцевину, и режем кусочками. Растапливаем сливочное масло на сковороде и ждем, когда оно потемнеет. Добавляем сюда немного лимонного сока, мелко нашинкованный укроп и огурец. Обжариваем угря на гриле или сковороде. Подавать блюдо следует с огуречно-укропной обжаркой.
 

Опубликовано: 21.02.2013



Другие интересные материалы:
Рыбалка в черте города в выходные
Рыбалка в черте города в выходные

Каждые выходные многие из нас задумываются о времяпровождении. Кто-то...
Воблеры на глубине
Воблеры на глубине

      Ловля воблерами на малых и средних глубинах -...
Стоит ли покупать ПВХ-лодку?
Стоит ли покупать ПВХ-лодку?

  Почему профессиональные рыбаки советуют покупать именно надувные...
Готовим рыбу на природе
Готовим рыбу на природе

Вы знаете, сколько интересных блюд из рыбы можно приготовить на природе?...