Копченая форель с красной свеклой, каперсами и хреном, жареный угорь с омлетом и огуречно-укропной обжаркой
Чтобы приготовить это блюдо нам будет нужна коптильня и опилки. Если они у вас есть, то прекрасно. А ингредиенты потребуются следующие. Чтобы приготовить четыре порции, берем две тушки форели, по семьсот грамм каждая. Красная свекла, средних размеров – четыре корня, каперсы – восемьдесят грамм. Грамм двести хрена, столько же сливочного масла, два лимона, а также листья петрушки, соль и перец, как обычно.
Начинаем готовить. Рыбу надо промыть, разделать и отделить от кожи филе. Ее мы должны поместить в нашу коптильню. После чего закрываем коптильню крышкой и ставим на огонь. Ее надо держать на сильном огне не долго, всего минуту, а потом снять с огня и, не открывая крышку поставить, чтобы рыба, находящаяся внутри смогла подкоптиться. На это уйдет минут десять – пятнадцать.
Далее режем каждую свеклу на четыре части и обжариваем в сливочном масле, пока не появится золотистая корочка. Вот теперь надо добавить к ней каперсы и нашинкованную петрушку. Кто не знает, каперсы – это нераспустившиеся цветочные бутоны растения каперса колючего. Приобрести бутоны можно в киосках, где торгуют пряностями.
Теперь нам надо натереть хрен на крупной терке. Дальше разрезать оба лимона на две части. А теперь сервируем блюдо и подаем на стол. Как видите, ничего сложного, вот только за каперсами придеться «поохотиться».
***
Блюдо применяется не как основное, а как закуска. Берем копченого угря – грамм двести, пятьдесят грамм сливочного масла, четыре яйца, сто грамм сливок, соль и перец. А также огурец один, зелень укропа и половинку лимона.
Готовим так. Кусок угря надо поделить на четыре равные части, примерно грамм по пятьдесят каждая. Смешиваем яйца в отдельной емкости и постоянно взбиваем. Теперь добавляем в разогретую кастрюлю сливки, соль и перец. Зажариваем омлет.
Далее чистим огурец, удаляем сердцевину, и режем кусочками. Растапливаем сливочное масло на сковороде и ждем, когда оно потемнеет. Добавляем сюда немного лимонного сока, мелко нашинкованный укроп и огурец. Обжариваем угря на гриле или сковороде. Подавать блюдо следует с огуречно-укропной обжаркой.
Опубликовано: 21.02.2013
Другие интересные материалы:
Рыбалка в черте города в выходные Каждые выходные многие из нас задумываются о времяпровождении. Кто-то... |
Воблеры на глубине Ловля воблерами на малых и средних глубинах -... |
Стоит ли покупать ПВХ-лодку? Почему профессиональные рыбаки советуют покупать именно надувные... |
Готовим рыбу на природе Вы знаете, сколько интересных блюд из рыбы можно приготовить на природе?... |