Форель с ликером, она же в вине, под пивным соусом
Нам будет нужно четыре форели, две столовых ложки сливочного масла, катык (мацони) – три четвертых стакана, столько же сливок густых, ликера одна столовая ложка. Соль, перец и чабер по вкусу.
Рыбу надо тщательно промыть, вытереть. Теперь смазываем сковороду маслом. На нее кладем рыбу и ее надо смазать остальным маслом. Из катыка, сливок и ликера надо сделать заправку. В нее добавляем пряности и специи. Этой заправкой надо залить форель. Запекать следует рыбу в сковороде без крышки при средней мощности, минут пять – семь.
***
Берем полтора килограмма форели, полтора стакана вина белого сухого, лук зеленый, эстрагон, лимон или зерна граната, черный перец горошком и соль.
Готовим так. На дно кастрюли надо положить «крест-накрест» небольшие чистые палочки. Влить вино. А на палочки в два – три ряда уложить подготовленную и посыпанную солью форель. Сверху положить крупно нарезанные листья эстрагона. Потом измельченный зеленый лук и посыпать все это перцем. После чего припустить минут на двадцать под крышкой на небольшом огне.
Готовую форель надо подавать горячей с лимоном или зернами граната.
***
Это блюдо делается так. Нам нужно четыре тушки форели, литр светлого пива, литр воды, черный перец, два лавровых листа, соль, гвоздики три штуки. Еще десяток зерен горчицы, четыре можжевеловых ягоды, один репчатый лук и две морковки.
Форель как всегда промываем, прочищаем, удаляем внутренности и так далее, в общем, рыбу разделываем. Пиво надо смешать с водой, то есть разбодяжить, по-русски говоря, и вылить в неглубокую кастрюлю. Туда добавить соль, перец, лавровый лист. Еще гвоздику, зернышки горчицы, а также можжевеловые размельченные ягоды.
Теперь надо очистить лук, нарезать его колечками. Чистим морковку и крупно нарезаем. Форель надо залить пивом с водой, добавить лук и морковь в кастрюлю. После чего довести до кипения. Уменьшаем огонь и тушим минут двадцать. Все – можно подавать форель с отварным картофелем.
Опубликовано: 01.03.2013
Другие интересные материалы:
Чудесная рыбалка в Хорватии Хорватия красивая страна с древней историей и мягким средиземноморским... |
Рыбачим на джиг Изначально рыбалка на «джиг» практиковалась только в... |
Ловля ленка на ходовую донку Ленок на Дальнем Востоке и в Сибири после тайменя занимает второе место... |
Какой выбрать ящик для зимней рыбалки Процесс рыбной ловли не должен превращаться в разного рода... |