Уха по-архиерейски и салат «Консул»
Этому рецепту уже много лет. В старину его кушали представители высшего духовенства. В основе его бульон из благородных рыб, причем разных видов, а также из домашней птицы – курицы или индейки.
Понадобится нам вот что. Двести грамм осетрины, небольшого размера судаки – две рыбы, куриный бульон или бульон из индейки – четыреста миллилитров. Три картофелины, одна головка репчатого лука. Петрушка – корень средней величины. Перец горошком, черный. Зелень петрушки и укропа, лавровый лист и сто миллилитров сухого вина, лучше белого.
Теперь приступаем к приготовлению самого блюда. Рыбу надо почистить, отделить у рыбы головы, хвосты, потом порезать на куски, рассчитанные на порции. Картофель тоже нарезаем кубиками, корень петрушки надо порубить колечками, а лук очистить от кожуры. Хвосты и головы мы не выбрасываем, а помещаем их в марлевый мешочек. Теперь надо опустить мешочек в горячий куриный бульон и закрепить с помощью длинной палки или шампура. Варить надо минут десять – пятнадцать, постоянно снимать пену, которая образуется.
Далее надо вытащить мешочек. Потом положить в кипящий бульон овощи и порционные куски рыбы. Все это надо варить минут десять – пятнадцать. Когда варка подходит к концу надо добавить перец, лавровый лист и сухое вино. Когда на стол будете подавать это блюдо, надо все это посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.

***
Нам будут нужны лососевые консервы – одна банка, четыре – пять белков яиц, сто грамм натертого сыра.
Выкладываем все слоями, промазывая майонезом. Сначала лососевые консервы. Потом натертые на терке белки яиц, далее натертый сыр, а завершаем все измельченными яичными желтками. Не забываем все смазывать майонезом. Теперь надо салат отставить на некоторое время, чтобы все пропиталось на несколько часов.
Опубликовано: 04.02.2013
Другие интересные материалы:
Копченая форель с красной свеклой, каперсами и хреном, жареный угорь с омлетом и огуречно-укропной обжаркой Чтобы приготовить это блюдо нам будет нужна коптильня и опилки. Если они... |
Ловля майского карася Майский карась — один из самых желанных уловов для рыбаков весной.... |
Ловля прудового карася ранней весной Ловля прудового карася весной в разных регионах России... |
Скумбрия в фольге Скумбрия вкусней всего получается в том случае, если её запечь в фольге. Но... |









