Рыбалка на карпа
Карп - исключительно озерная рыба, которая порой вырастает и до 20 килограммов! Рыбаками карп ценится за очень легкое и вкусное мясо, а также малое количество косточек. Существует особенный вид карпа, так называемый рыбаками «зеркальный». Он внешне очень похож на обыкновенного карпа, а вот различие заключается в том, что у зеркального практически нет чешуи на теле, но отлично видна боковая линия, при помощи которой карп легко ориентируется даже в самой мутной воде!
А легко ловить карпа или нет? Все зависит от того, насколько хорошо вы подготовитесь к рыбалке. К примеру, если помимо обычной прикормки у вас будет макуха с конопляным маслом, то карп сам будет вас искать, как бы это не смешно звучало!
На что ловить карпа? На червя он плохо клюет. Гораздо лучше реагирует на сладкую кукурузу (не путать с консервированной). Замочите на ночь кочан сладкой вареной кукурузы в кукурузном масле, и тогда узнаете, почему рыбаки предпочитают ловить именно на зерна сладкой свежей кукурузы.
А вот зеркальный отлично клюет и на манное тесто. Готовится оно просто – марля складывается в 3-4 слоя, после чего на неё насыпается горсть манной крупы. Четыре конца марли связываются в один конец, чтобы в итоге получился не большой мешочек с манной. Вот его и следует окунуть в кипяток на 30-50 минут. Чем больше мешочек получился, тем значительно дольше его придется вываривать. В итоге получится тесто, которое при контакте с низкой температурой (температурой воды) становится жестким шариком, источающим благой аромат. Многие профессиональные рыбаки утверждают, что на манное тесто ловить рыбу лучше всего! Зеркальный карп, к тому же, такую наживку не может проглотить, так что вытаскивать крючок из брюха точно не придется.
И самое последнее – карпа следует обязательно ловить рано утром, или поздно вечером, когда солнца практически не видно. Именно тогда данный представитель рыбного мира выходит на свою «вечернюю охоту».
Кстати, а знаете, какой самый простой вариант пойманного карпа сохранить как можно дольше свежим? Сразу же, после того, как вытащите карпа из озера – вытяните ему жабры! Именно они начинают первыми загнивать, после чего тухлой становится вся рыба. Без жабр карп хранится практически в 2 раза дольше! Можете и сами проверить этот «миф» - в крупных магазинах, покупая мороженого карпа вы не увидите в нем жабр. И это неспроста так делают продавцы!
Опубликовано: 25.03.2014
Другие интересные материалы:
Особенности ловли краснопёрого амурского жереха Амур – великая русская река на Дальнем Востоке нашей... |
Что представляет собой рыбацкий нож? На рыбалку без специального ножа для рыбака отправляться —... |
Лучшие блесны для ловли щуки со льда Пред началом сезона зимней рыбалки у рыболовов начинается горячая пора... |
Карпфишинг Карпфишинг или ловля карпа современными снастями представляет собой не... |