Винегрет рыбный и «Селедочка»
Не удивляетесь, есть оказывается это блюдо и такое. Для его приготовления нам потребуются двести пятьдесят грамм рыбы, любой, можно морской, можно речной, главное, чтобы она вам нравилась. Сто грамм картофеля, столько же моркови, сто грамм свеклы, брусники, а также по сто грамм соленых огурцов и зеленых (заметьте!) помидоров. Также понадобиться пятьдесят грамм зеленого горошка и зеленого лука. Грамм сто майонеза, еще соль, куда же без нее, и зелень. Можно петрушку, укроп или ту зелень, которая нравится вам.
Теперь готовим это блюдо. Филе рыбы нам надо отварить, делается это в подсоленной воде. Как оно сварится, надо вынуть из воды и охладить. Теперь мы готовим картофель, морковь и свеклу. Их варим в отдельной посуде, когда сварятся, достаем, остужаем и чистим. Далее все режем и овощи, и рыбу, причем кубиками. Зеленый лук мы должны нарубить очень мелко, а вот бруснику резать не надо, ее только следует помыть. Далее беремся за огурцы и помидоры. Их следует измельчить.
Далее смешиваем все эти приготовленные ингредиенты. После того, как «все смешалось в доме Облонских», добавляем в это блюдо зеленый горошек. Попробуем, все, что у нас получилось на вкус, если соли не достаточно, надо подсалить. Теперь можно эту массу заправить либо майонезом, либо сливочным маслом и вот наступает самый кульминационный момент - можно добавить сюда и рубленую зелень. Казалось бы, блюдо все тоже, традиционное, русское, но вот добавили рыбки, и получило оно свою изюминку.
Второе блюдо названо так потому, что здесь любая рыба не пойдет, а нужна будет только селедка. Сельдь очищаем, мясо отделяем от костей. Если сельдь очень соленая, ее надо предварительно вымачивать. Филе рыбы нарезаем тонкими ломтиками.
Отдельно варим в кожуре два клубня картофеля, свеклу и когда они слегка остынут трем на крупной терке, естественно, кожуру надо очистить. После натираем на терке кисло-сладкое яблоко. Понадобиться нам и луковица, ее нарезаем полукольцами. Все эти продукты надо поделить на две части. Одну часть уложить послойно в салатник. На дно надо поместить рыбу, потом картофель, яблоко, свеклу, лук и все это залить майонезиком. После чего кладем вторую часть в том же порядке.
Опубликовано: 25.01.2013
Другие интересные материалы:
Путешествие на Камчатку Путешествие на край света. Отдых на камчатке зимой. Вы рыбак? Охотник?... |
Разбираемся с наживками Рассмотрим, какие чаще всего профессиональные рыбаки используют наживки для... |
Рыбачим на джиг Изначально рыбалка на «джиг» практиковалась только в... |
Выбор удочки для рыбалки Каждый мужчина любит отдохнуть, посидеть на берегу речки или озера,... |