Форель в соусе с фольгой, лосось с икрой и соусом из белого вина
Нам потребуется грамм триста филе форели, столько же грамм широкой зеленой лапши, один стебель лука порея, два стакана сливочного масла, одна столовая ложка муки, полтора стакана овощного бульона, один стакан сливок дести процентных, лимонный сок, соль и свежемолотый черный перец. Честно говоря, где взять зеленую лапшу не совсем понятно и что это за лапша такая тоже не ясно, поэтому вероятно подойдет и обычная лапша.
Готовим мы ее так. Ее надо сначала отварить, потом откинуть в сито и залить холодной водой, на минуту. Теперь растапливаем сливочное масло в сковороде, и туда надо припустить, нарезанный полукольцами лук порей, очищенный заранее. Посыпаем это все мукой, постоянно помешиваем и жарим пока лук не приобретет золотистый цвет. Сюда же вливаем сливки и овощной бульон. Следует довести до кипения, а потом варить пять минут. Филе форели мы нарезаем крупными кубиками. Удаляем кости и, сбрызнув лимонным
соком, солим и перчим. Теперь надо положить в сливочный соус, и тушим пять минут. Надо помешивать периодически. Как форель приготовилась, можно подавать на стол, перемешав ее с зеленой лапшой.
***
Берем сто пятьдесят грамм филе лосося, соль, сок одного апельсина, тридцать грамм красной икры. Пятьдесят миллилитров белого сухого вина и грамм двадцать меда.
Филе лосося надо посолить, залить апельсиновым соком и поставить мариноваться на час или чуть больше. Теперь филе смазать растительным маслом и жарить на сковороде с двух сторон пока не будет готово. Мед соединяем с вином и ставим в микроволновую печь на минуту – две. Рыбу перекладываем в теплую тарелку. Поливаем соусом. В качестве украшения добавляем икру, веточку розмарина и можно подавать к столу. Вкус у блюда получается интересный и необычный.
Севиче рыбы в водке и свекле, севиче из люциана
Нам будет нужно филе белой рыбы, где-то грамм семьсот. Одна свекла, две
столовых ложки соли, столько же сахара и семьдесят миллилитров водки.
Способ приготовления блюда такой. Надо натереть свежую свеклу на мелкой терке. Добавляем в свеклу водки, это где-то треть стакана. Туда же добавляем одну столовую ложку соли и парочку ложек сахара. Перемешиваем это все. Далее в полученную массу надо положить филе рыбы. Причем надо сделать это так, чтобы масса покрывала филе рыбы со всех сторон по возможности одинаково. Лучше всего это можно сделать, если рыбу завернуть в специальную пленку. Ставим в холодильник часов на шесть, если филе у вас толстое, допустим около двух сантиметров толщиной. Если толщина филе сантиметр – полтора, то можно и часика на три.
Теперь надо достать филе из холодильника, освободить от целлофана и промыть от свеклы в обычной воде. Потом мясо рыбы надо промокнуть салфетками, чтобы оно высохло быстрее и тонко нарезать. И вот итог всего этого действа. Раскладываем мясо на тарелке,
можно украсить дольками лимона и зеленью.
***
Есть такая рыба люциан. Так вот, нам потребуется его филе чуть менее полутора килограмм. А также два лимона, два лайма. Сладкий перец, можно красный, зеленый или желтый, можно все сразу. Красный лук – одна головка, чили халапеньо без семян и мелко нарезанный. А еще листья сельдерея – пол стакана, столько же петрушки, пол стакана оливкового масла, соль и молотый перец. Для гарнира – сметана желательно жирная.
Приступим к готовке. Филе рыбы надо сначала нарезать мелкими кубиками. После чего разложить их в пластиковый контейнер в один слой. Сок лайма и лимона смешиваем и выливаем его в рыбу. Теперь люциана мы убираем в холодильник часика на два. Через положенное время, достаем рыбу из холодильника, добавляем в нее остальные перечисленные ингредиенты. После чего перемешиваем. Приправить надо блюдо солью и перцем, полить оливковым маслом. Вот теперь нам и понадобиться сметана, ее мы подаем вместе с готовым блюдом. Все просто и ясно, только вот с ингредиентами не совсем, где этого люциана искать, ума не приложу.
Ну а если вы любите блюда азиатской кухни и лапшу, а готовить вам решительно лень, то всегда можно заказать их в Воккере с бесплатной доставкой. Это популярная в Москве служба экспресс доставки китайской и азиатской еды в коробочках.
Опубликовано: 01.03.2013
Другие интересные материалы:
Рейтинг автомобилей для рыбаков Конечно же, каждый рыбак желает проводить «тихую охоту» на... |
Отдых и рыбалка на Канкуне Канкун – знаменитый мексиканский курорт. Многим дайверам из России он... |
Как поймать луфаря? Луфарь удивительная рыба, иногда его называют черноморской пираньей.... |
Нахлыст Прогрессивная снасть для ловли нахлыстом состоит из особого удилища с... |