Кашу маслом не испортишь
Примерно такая ассоциация возникает, когда прочитаешь рецепт этого блюда. Рыба с креветками, грибами и помидорами черри. Готовится просто, но особое внимание играет и соус, его отдельно готовить не надо, просто надо подобрать тот соус, который вы используете для заправки макарон. Готовиться рыба может как в фольге, так и в закрытой кастрюле. При приготовлении блюда получается вкусный и ароматный соус, который получается из креветок, грибов, оливкового масла и помидоров черри.
Чтобы приготовить две порции, нам нужны будут две свежих рыбы. Это может быть форель, окунь, треска, судак и другие. Рыбу надо выпотрошить, очистить от чешуи, каждая должна быть весом примерно в триста пятьдесят грамм. Еще нам понадобятся две веточки розмарина, два зубчика чеснока, четыре гриба, можно свежих, можно замороженных, средних размеров. Еще восемь креветок, также свежих или замороженных, две столовые ложки петрушки, которую надо мелко нарезать. Восемь помидоров черри, морская соль, щепотка сахара, черный молотый перец. Еще будет нужно оливковое масло, фольга, а также жароустойчивая посудина, можно две маленьких.
Способ приготовления прост, как мы уже говорили. Сначала надо разогреть духовой шкаф до двухсот градусов. Рыбу промыть тщательно, главное, чтобы не осталось чешуи, протереть салфеткой. Потом посолить ее и поперчить. Затем каждую рыбину надо смазать двумя столовыми ложками оливкового масла. В середину рыбы вложить по одному зубчику чеснока и ветви розмарина.
Если грибы и креветки замороженные, то надо их разморозить, промыть и высушить. Грибы мы режем на три части, креветки надо надрезать до половины туловища по внешней стороне хребта и вынуть черный кишечник. А помидоры черри порезать на половинки и посыпать сахаром.
Рыбу мы кладем либо на большой кусок фольги, либо в кастрюлю. Теперь надо сверху все это заложить грибами, креветками и помидорами. Далее посыпаем солью, перцем. Стоит полить рыбу двумя ложками оливкового масла и засыпать зеленой петрушкой.
После чего мы завернем ее в фольгу, причем надо сделать это так, чтобы, внутри практически не оставалось места. Рыбу можно также положить в кастрюлю, которая была бы жаропрочной. Плотно накрыть ее крышкой и поставить в разогретую духовку. Время запекания тридцать минут. В качестве гарнира можно использовать макароны, кашу или обычный батон.
Опубликовано: 28.01.2013
Другие интересные материалы:
Рыбалка на притоках рек Москвы и Оки Река Руза является левым притоком Москвы реки. Участок для... |
Ловля сазана Сазан – популярная пресноводная рыба, любящая теплую воду. ... |
Экипировка для рыбалки Важно ли для рыбака используемая ним экипировка? Как оказывается... |
Особенности зимней рыбалки в окрестностях Тобольска Когда наступает сезон глухозимья удачная рыбалка и в Сибири и на... |