Готовим рис с рыбой и лук-пореем
Довольно простое, но в то же время вкусное блюдо — рыба с рисом. Готовится похожим образом на плов, вот только вместо традиционного мяса берется не жирное рыбное филе (по вкусу). Для него нам потребуется:
· 250 граммов риса (с большим количеством крахмала — округлой формы);
· рыбное филе (в идеале — морская рыба, хотя отлично подойдет и обыкновенный карп, толстолобик, но полностью без костей);
· чеснок, стебель лук-порея;
· сливочное масло — примерно 50 граммов;
· мясной бульон (лучше подойдет рыбный) — 0,5 литра;
· перец, соль — по вкусу;
· 0,5 лимона.
Первым делом занимаемся разделкой филе. Кости обязательно все удаляются, как и шкура. После этого мясо промыть, отложить в холодильник (не замачивая и без соли). В это время очищаем чеснок и лук, режим мелкими кусочками (не рекомендуется для этого использовать различные слайсеры), выкладываем на сковородку, на которой заблаговременно растопили сливочное масло. Прожариваем лук с чесноком до прозрачного состояния, после чего добавляем сюда же промытый рис, заливаем все бульоном. Тушить все это необходимо в течении 25-30 минут, при слегка приоткрытой крышке. За это время примерно треть воды просто выкипит.
Теперь принимаемся за филе. Первым делом — тщательно брызгаем на него лимонным соком. Это впоследствии даст тонкую хрустящую корочку и позволит бульону легко проникать через филе, тем самым делая его вкус более насыщенным. Нарезаем не большими кубиками. Солим, перчим по вкусу и добавляем в рис примерно за 6-10 минут до готовности. Чтобы блюдо получилось золотистым — бросаем в него совсем немного куркумы. На конечный вкус это никоим образом не повлияет, а визуально наш «рыбный плов» станет намного аппетитней.
После того, как рис хорошенько проварится — даем немного остыть, накрыв сковороду крышкой. Подавать ещё горячим, приукрасив блюдо свежесрубленной зеленью. По желанию можно добавить и другие специи, но только не лавровые листья. Из-за них филе начнет горчить и исправить это уже не получится.
При повторном разогреве рис с рыбой лучше ставить в духовку, а не микроволновку. Если же вы его хотите взять с собой, к примеру, на рыбалку, то лучше поместить в термо-сумку. Такие можно приобрести, например, в интернет-магазине тут.
Кстати, рис с рыбой — отличный вариант для не агрессивной диеты. Отлично подойдет и для тех, кто страдает дисфункцией желудочно-кишечного тракта, вздутием живота.
Опубликовано: 20.02.2016
Другие интересные материалы:
О рыбалке в реке Свирь Свирь красивейшая река Ленинградской области, обладающая... |
Севиче рыбы в водке и свекле, севиче из люциана Нам будет нужно филе белой рыбы, где-то грамм семьсот. Одна свекла, две... |
Рыбалка на реке Амур Амур одна из самых больших рек России протекающая на Дальнем... |
Нахлыстовая ловля озёрного леща Лучше всего для ловли нахлыстом подходят северные реки, имеющие... |