Готовим мойву
Мойва многим вам известна, как маленькая рыба холодного или горячего копчения. Но мало кто знает, что намного вкусней она получается, если рыбу жарить или тушить вместе с овощами! И, несомненно, плюсом является то, что килограмм мойвы стоит сущие копейки на базаре! Итак, как же следует жарить мойву? Какую следует выбирать? И получится ли из неё рыбное мясо в соусе?
Самое главное – приобретать ещё живую мойву (максимально свежую). И чем свежей она будет, тем более вкусное блюдо получится в итоге! Придя домой, всю мойву следует быстро перечистить без добавления соли, и замочить… в кефире! И пускай таким образом она маринуется хотя бы 2 часа! После чего – рыбу вытаскиваем и даем просохнуть в обычном дуршлаге хотя бы 30 минут. Далее приступаем к самой обыкновенной жарке! Точнее, не совсем обыкновенной. Вместо растительного масла рекомендуется использовать сливочное, а вместо пшеничной муки – кукурузную!
Жарить рыбу необходимо с двух сторон на протяжении 7 минут, после чего – выкладывать на бумагу-промокашку, дабы лишний жир впитался в бумагу. Учитывайте, что мойва – очень жирная рыба, так что жира будет много… Спустя несколько партий жарки, рекомендуется сливать излишки жира в посуду.
После того, как мойва хотя бы немножко остынет – её следует посолить! И обязательно – мелкой соляной крошкой (пудрой). И чем меньше она будет, тем вкусней получится блюдо! Если внутри попадалась икра – её можно и не вытаскивать. Так называемое «молочко» обязательно удаляем (можно не выбрасывать, а просто так кушать, с солью и специями).
Кстати, на сайте имеются рецепты рыбных блюд любой сложности! И самое главное – все рецепты сопровождаются так называемыми «фото-отчетами», так что вы всегда будете знать, правильно ли вы готовите блюдо, или делаете что-то не так…
Если вкус жареной мойвы вам не понравится (в чем следует сомневаться), то можно рыбу протушить с картошкой и специями. Очень интересное вкусовое сочетание получится, если добавить в кастрюлю при этом… сок из колбасы-салями! Как его получить? При помощи обычной водяной бани. Натопить необходимо будет хотя бы 20 грамм салями-жира! Такое блюдо станет изюминкой на любом праздничном столе! А самое главное – никто не угадает, из каких ингредиентов получится тушенная картошка! Перед тем, как подавать её на стол, в кастрюлю рекомендуется добавить хотя бы 20 капель лимонного сока (не более, иначе можно испортить весь вкус).
Опубликовано: 30.03.2014
Другие интересные материалы:
Крючок Одним из основных элементов рыболовной снасти является крючок. От его... |
Охота под водой на белого амура и толстолобика Лет 15-20 назад подводная охота на белого амура и толстолобика... |
Рыбалка в апреле в Подмосковье Апрель обычно радует рыболовом началом открытой воды, хотя в апреле... |
Интересна ли рыбалка в Италии? Кто не мечтал побывать в Италии? А интересно ли там будет... |