Селедочка под водочку
Какое застолье обходится без нежной, соленой, ароматной и вкусной селедки? Сделать ее такой, кстати, можно и самим. Например, можно приготовить рулеты из селедки.
Для этого нам потребуется две – три сельди свежемороженые. Надо их разделать на филе. После чего предстоит две столовых ложки соли, одну столовую ложку сахара и пряности смешать. Теперь этой приготовленной смесью обсыпаем филе рыбы и складываем в полиэтиленовый пакет. Пакет надо периодически переворачивать, чтобы рыба со всех сторон смогла полежать в приготовленной нами смеси. Через сутки селедка будет готова.
Теперь надо готовое филе нарезать по длине на тонкие полоски, потом положить на каждую кусочек маринованного огурца, а после этого скрутить в рулетик. Далее мы должны эти рулетики сколоть зубочисткой и уложить на блюдо. Теперь можно рулетки украсить зеленью и майонезом. Также вместо огурца можно использовать морковь по-корейски или салат из морской капусты или чем-то еще, что подскажет ваша фантазия.
Сельдь мы подаем обычно на стол с репчатым луком, нарезанным кольцами. Но будет вкуснее, если этот, же лук предварительно замариновать.
Нарезаем несколько луковиц тонкими кольцами и заливаем холодным маринадом из двух стаканов воды, половиной стакана девяти процентного уксуса, одной столовой ложкой соли, одной столовой ложкой сахара. Через два – три часа лук будет готов. Его можно подавать в качестве пикантной добавки к любому мясному или рыбному блюду.
Можно сельдь приготовить так. Берем две крупные сельди, желательно с икрой, очищаем, отделяем от костей и нарезаем крупной соломкой. Икру, если она есть в рыбе, надо размять, соединить с сельдью. Потом добавить мелко нарезанный лук, предварительно обдав его кипятком и перемешать. Далее майонез смешиваем с сухой горчицей, ее не должно быть много, всего лишь на кончике ножа. Выкладываем смесь на сельдь и ставим на час.
Пропорции продуктов используемых вами – по желанию. Если рыба очень соленая, то ее надо предварительно вымочить примерно с час. Воду надо менять через каждые двадцать минут.
А вот еще одно блюдо из сельди. Называется «рассолс» с сельдью. Нам будет нужно четыре клубня вареного картофеля, грамм двести свиного окорока, два яйца, сто грамм сельди, два соленых огурца, два яблока. Также понадобится кочан салата, пучок петрушки, сто грамм сметаны. По одной столовой ложке девяти процентного уксуса, горчицы и соли.
Картофель, окорок, огурцы и яблоки надо нарезать кубиками и перемешать. Яйца разрезать на восемь долек. Листья салата надо нарезать, петрушку мелко нарубить. Очистить сельдь, удалить из нее кости и нарезать филе небольшими кусками. Сметану взбить с горчицей, уксусом и солью. Потом все перемешать – блюдо готово!
Опубликовано: 01.02.2013
Другие интересные материалы:
Как ловить щуку на малых реках Мало кто из рыбаков обращает внимание на небольшие речки или... |
Рецепты блюд из лакедры (желтохвоста) Лакедра или по-другому желтохвост – представитель семейства... |
Кубок Фион 2014 вскоре начнется Слышали ли вы о кубке Фион? Весьма престижное соревнование в области... |
Ловля раков с берега и под водой Способов ловли раков много, ловить раков можно руками, удочкой или... |