Дорадо к романтическому столу
Приготовить романтический ужин в домашних условиях – значительно проще, чем кажется на первый взгляд. Бутылка хорошего вина на столе террасы, выносной камин для тепла и, конечно же, необычное блюдо – вот все что надо. Для этого идеально подойдет, к примеру, дорадо в соево-апельсиновом соусе. Необычное соединение ингредиентов позволяет получить действительно кошерный ужин за довольно низкую цену. Разве не об этом все мы мечтали?
Итак, для приготовления блюда нам понадобится дорадо (масса каждой рыбины – порядка 500 граммов), соевый соус, апельсиновый сок (желательно выжать непосредственно перед приготовлением), чеснок, корень имбиря, соль по вкусу, а также цветы цуккини, яйца, смесь перцев.
В первую очередь готовится тушка дорадо. Удаляются плавники, жабры (голову следует оставить). По всей тушке рекомендуется ножом сделать несколько не глубоких разрезов, дабы рыба хорошенько промариновалась. Теперь нам следует приступить к готовке маринада.
Берем 5 столовых ложек соевого соуса (если слишком соленый – разводим его не большим количество воды), добавляем сок выжатого крупного апельсина (или двух, если делать это без соковыжималки). В случае использования сушеного корня имбиря – добавляем его по вкусу. А вот свежий необходимо тщательно измельчить, но без использования блендера, мясорубки. То есть, просто резать его ножом на как можно меньшие кусочки. Смешиваем маринад с рыбой, ставим в теплое место. Солить не нужно!
В этот момент готовим цветы цуккини с яйцами. Просто взбиваем несколько куриных или перепелиных яиц, добавляем туда соль-перец по вкусу. Цветы перед жаркой рекомендуется обдать кипятком. Теперь просто смачиваем их в яйцах и в течении 3-4 минут жарим на сковороде (можно на сливочном масле – получается значительно вкуснее).
По истечении 30 минут – смазываем дорадо сливочным маслом и ставит в духовку на 220 градусов на 25-30 минут. Накрывать фольгой не обязательно. В это же время дожариваем цветы цуккини.
За 5-7 минут до готовности рыбки, желательно её несколько раз проколоть вилкой. В этом случае корочка получится не слишком сухой, а сочной, с приятным апельсиновым привкусом. Когда рыба будет готова, то вытаскиваем её и даем в течении 10 минут остынуть. Поливаем её небольшим количеством сметаны с зеленью, укладываем на тарелку с и подаем на праздничный стол.
Опубликовано: 03.03.2015
Другие интересные материалы:
Ночная ловля линя осенью В осеннее время, когда прозрачность воды очень велика, рекомендуется... |
Удивительная рыбалка в реке Конго Конго является самой полноводной и кроме того второй по длине рекой... |
Какие берцы выбрать для походов и рыбалки Обувь многие любители походов на природу, рыбаков и охотников,... |
Двухтактные лодочные моторы Каждый человек, ведущий активный образ жизни, который любит бывать на... |