Готовим линя
Есть такая рыба, линь. Приготовить ее можно по-разному. Для приготовления блюда на четверых человек нам понадобиться всего одна рыба, вес которой может быть полтора – два килограмма, одна морковка, одна луковица. Далее – восемь крупных головок лука-шалота, один чесночный зубчик, веточка тимьяна. Что еще? Да, один лавровый лист, несколько веточек петрушки. Еще двести грамм сливочного масла, пять грамм сахара, и самое главное, бутылку красного крепкого ароматного вина. Не знаю, кто на это согласиться, но возможно, желающие все, же найдутся.
А приготавливать это блюда, надо следующим образом. Начинаем с рыбы. Отрезаем ей плавники, можно ножом, а можно специальными ножницами, потрошим ее, а затем надо тщательно промыть ее холодной водой. После чего, чистим лук-шалот. Его кладем в нашу кастрюлю, после чего заливаем водой. Сюда же добавляем пятьдесят грамм измельченного сливочного масла, сахар и щепотку соли. Закрываем нашу тару алюминиевой фольгой и варим на огне, пока вода, находящаяся в кастрюле не выкипит. Да, да, не удивляетесь, это такой рецепт. Но главное не переборщить, чтобы рыба не подгорела.
Также нам понадобиться вторая тара, туда мы наливаем вино (не представляю, как это можно сделать, его же надо употреблять внутрь) и доводим до кипения, после чего ставим, чтобы вино слегка охладилось. Это у нас получился глинтвейн. Теперь надо очистить и мелко нарезать морковку и лук. Их обжариваем в сливочном масле. В посуду для жарки кладем также рыбу, петрушку, тимьян, лавровый лист и чеснок. После чего вливаем вино. Теперь все это жарим минут двадцать пять при температуре в сто восемьдесят градусов. Бульон, который получится при жарке, сливаем и слегка уварив, кладем в него при интенсивном помешивании оставшиеся сто грамм измельченного сливочного масла. Все это надо поперчить и посолить. Этим получившимся соусом надо облить рыбу и можно подавать вместе с луком-шалуном, тьфу ты, луком-шалотом, который следует предварительно отварить.
Повара рекомендуют использовать в качестве вина – Кагор. Блюдо это французское, поэтому можно понять, почему, столько вина расходуется впустую…
Опубликовано: 23.01.2013
Другие интересные материалы:
Памятка для рыболовов На рыбалку можно собираться бесконечно: пригодится многое! Однако не будем... |
Финский залив - Карты водоемов - От Ломоносовской гавани до Кронштадта Балтийское море, Финский залив... |
Впечталяющая рыбалка на Кубе Знаете, почему каждый рыбак просто обязан побывать на Кубе? Потому как там... |
Обувь на рыбалку Экипировка для рыбака имеет большое значение независимо от того, в какое... |