«Рыбная» пицца — реально ли?
Подходит ли рыба для приготовления пиццы? Есть отдельные «сорта», в которые добавляется филе того же лосося и другие морепродукты, но речь о другом. Можно ли приготовить пиццу, в которой вместо мяса будет только рыба?! Это вполне реально, как оказывается, и для готовки потребуется либо судак, либо сом. В идеале — форель, так как её мясо жестковатое при правильной обработке, но достать её в РФ не так и просто (да и стоит не малых денег, если уж и покупать).
Итак, готовится «рыбная» пицца практически так же, как и традиционная. Вот только рыбное филе изначально следует обдать так называемым «жидким дымом». Можно его заменить соевым соусом и смесью базилика, лаврового листа и чеснока. После запекания аромат получится таким же «копченным». Тесто желательно делать дрожжевое. Получится немного толще, нежели в традиционной пицце, приготовленной «по канонам», но и использование рыбного филе — это и так выход за пределы стандартного рецепта.
Филе судака желательно резать очень тонко (буквально по 2 миллиметра). Если сделать слишком толстыми, то филе просто запечется и будет распадаться. А с 2-я миллиметрами получатся хрустящие ароматные кусочки рыбы, да ещё и с «морским» привкусом, как и подобает.
Запекается пицца с рыбой так же, как и голени в духовке — при температуре в 180 — 200 градусов. Только в нашем случае достаточно всего 12-15 минут. Накрывать фольгой не нужно. А вот постелить пергамент — обязательно.
К рыбе в пиццу обязательно следует добавлять грибы, оливки, помидора (ни в коем случае не томатную пасту), специи и укроп. Лук и все остальное — только по желанию. А для придания особого аромата рекомендуется тесто окропить ананасовым соком. А желательно это вообще делать уже в процессе приготовления (за несколько минут до готовности). Бояться за тесто не нужно — все получится как раз таким, как и запланировано.
А вот пицца из сырой рыбы — это не лучшая идея (имеется ввиду без предварительной мариновки). Ничего особенного в таком блюде уж точно не будет.
Готовую уже пиццу следует украсить зеленью, а также добавить к ней несколько свежих оливок (зеленых). Подавать обязательно горячем, посыпав сверху твердый сыр (а лучше — смесь, с моцареллой, чтобы все это хорошо тянулось, как в настоящей пицце). Естественно, что по этому рецепту можно приготовить и мясную пиццу, где также будет добавлено рыбное филе. Получится недорого, вкусно и необычно.
Опубликовано: 01.07.2016
Другие интересные материалы:
Несколько рецептов на приваду рыбы Сухой концентрат — данный вид еды для рыбы придется по вкусу всем... |
Рыбалка на Кубани Если вы хотите наловить много рыбы, причем такой, какой порой нет в... |
Рыбалка в Майами Если вы отправляетесь в Майами и желаете посетить местную морскую рыбалку,... |
Рыбалка на гольца Арктический голец – это рыба, относящаяся к семейству лососевых,... |