Уха из стерляди или осетрины с шампанским, а также уха стерляжья с печенью налима
Ну, братцы, такой вкуснятины, я не ел, да теперь уже, видимо, и не попробую. И стерляди стало мало, да и осетра редко найдешь. Ну, да ладно, кому интересно, могу поделиться рецептом. Потребуются нам следующие ингредиенты. Килограмм ерша, килограмм или полтора – стерляди. Два репчатого лука, петрушка, сельдерей три – четыре корня. Один пучок всякой там зелени. Типа укропа или петрушки. А также икра от разделанной рыбы, ершей или окуней – пол стакана. Еще будет нужен шинкованный лук – три - четыре столовых ложки, половинка лимона и стакан шампанского. Ну, не пожалейте для этого дела.
Готовим блюдо так. Сначала варим уху из ершей с кореньями. Процеживаем ее и осветляем икрой. Стерлядь или осетрину надо нарезать кусками. После чего протереть насухо полотенцем. Кладем рыбу в горячую и прозрачную уху, и варим на слабом огне, пока не приготовится. Это где-то минут пятнадцать, после закипания.
Когда куски стерляди или осетрины приготовились, выкладываем их в суповую тарелку, можно миску. Сверху посыпаем зеленью укропа. После заливаем осторожно все это процеженной ухой. Шампанское надо подавать или отдельно или можно влить в уху для придания остроты вкуса. К ухе подаем еще и очищенные от кожицы и семян лимоны, а также мелко нарезанный лук.
***
Будет нужна готовая уха или бульон из мелкой рыбы грамм восемьсот, стерляди двести грамм, пятьдесят грамм печени налима, десять грамм моркови, одна чайная ложка сливочного масла, одна восьмая часть лимона, соль, перец горошком и зелень.
Готовим блюдо так. Стерлядь надо выпотрошить, промыть и очистить. Соскоблить ножом слизь с кожи, затем высушить рыбу, затем ошпарить кипятком, а потом промыть в холодной воде.
В кастрюлю с ухой надо положить куски стерляди, перец горошком и поставить варится минут на десять – пятнадцать. Когда появляется пена надо ее удалять. Если жирных пятен на поверхности воды мало, то надо измельченную на терке морковь спассеровать, добавив масла. Несколько капель надо добавить в уху.
Перед подачей в тарелку надо положить и кусок печени налима. Он должен быть припущен в подсоленной воде, туда же добавляем лимонный сок. Туда же добавляем ломтик лимона и зелень.
Опубликовано: 01.03.2013
Другие интересные материалы:
Таблица 16 к Правилам рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна Таблица 16 к Правилам рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна |
Подводная охота в Липецке и области Липецк, среди многих провинциальных городов России, смог сохранить... |
Лосось и ананасовая сальса На две порции потребуется два стейка из лосося, один лайм, две веточки... |
Где порыбачить в Новосибирске Новосибирская область имеет хорошие перспективы для самой... |