Форшмак из рыбы и рыбный пирог
Не кушали такого? А вот попробуйте. Нам нужна сельдь. Мелко ее режем. Понадобиться один стакан протертого вареного картофеля на это уйдет два – три клубня. Еще нужен один стакан сметаны, грамм восемьдесят твердого сыра. Предварительно взбиваем три желтка. Как обычно нужна будет соль и мелкий черный перец.
Все эти ингредиенты смешиваем и добавляем туда еще три взбитых белка от куриных яиц. Предварительно смазываем горячую форму растительным маслом. Туда высыпаем все, что мы заготовили и ставим минут на двадцать – тридцать в духовку, которая должна уже быть разогрета до 200 градусов. А теперь ждите, пока приготовится.
А еще можно из рыбы сделать пирог. Раньше вероятно такие пироги и пекли, больше то кушать нечего было, а рыбы было тогда навалом, да какой…
Итак, нам понадобится: одна столовая ложка сметаны, столько же майонеза (его на Руси не было, это точно), семь ложек муки, три яйца, половина чайной ложки соды, причем ее надо «погасить». Делить надо на две порции, одна должна быть больше.
Способ приготовления прост. Вместо рыбы, берем рыбные консервы из сайры, размельчаем ее. Два клубня картошки натираем на крупной терке, режем лук и поджариваем. Сайру надо перемешать и на тесто разложить. Тесто самое обычное, любая хозяйка знает его рецепт, поэтому на этом останавливаться не будем. После того, как сайру, смешанную с картофелем и луком мы положили на одну часть теста, второй половиной теста накрываем эту начинку сверху. А дальше запекаем, пока пирог не покроется золотистой корочкой. Да вы и по запаху поймете, что пирог готов!
Опубликовано: 25.01.2013
Другие интересные материалы:
Ёрш Лучшее время для ловли ерша – это май, когда заканчивается нерест.... |
Особенности ловли голавля в середине лета Голавль красивая и достаточно крупная рыба, распространённая во... |
Рыбалка в Японии С самых древних времён рыбалка в Японии , являлась жизненно... |
Готовимся к ночной рыбалке на водоеме Отправляясь на ночную рыбалку, следует и оборудование подбирать... |