Рыбные рулетики с брокколи и креветками
Для рулетиков с брокколи и креветками понадобиться сто грамм филе пангасиуса, 1/3 кнельной массы, тридцать грамм соцветий капусты брокколи, 50 грамм отваренных и освобожденных от панциря креветок, один стакан воды, половина столовой ложки трехпроцентного уксуса, соль, перец можно добавить вкусу, растительное масло.
Способ приготовления: в холодной воде растворить немного соли, добавить щепотку молотого черного перца, влить уксус. Опустить в маринад филе пангасиуса и оставить на 20 минут.
На смазанную растительным маслом фольгу выложить равномерным слоем кнельную массу, на нее - филе пангасиуса, очищенные креветки и соцветия брокколи, пробланшированные в течение одной минуты в кипящей подсоленной воде. Свернуть рулетом, завернуть в фольгу и выпекать в духовке, нагретой до 175 градусов около двадцати минут.
Для рулетиков с форелью и салатом ромейн понадобиться сто грамм филе форели, половинка сырого яичного белка, одна третья кнельной массы, 4 листа салата ромейн, стручок красного сладкого перца, щепотка куркумы, соль, перец - по вкусу, растительное масло.
На открытом огне следует запечь сначала сладкий перец, причем так, чтобы кожица, слегка обуглилась. Перец затем остудить, кожицу снять, семена и плодоножку удалить.
Филе форели пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, соединить с белком и хорошо вымешать.
На смазанную растительным маслом фольгу выложить равномерным слоем половину кнельной массы, накрыть ее двумя бланшированными листьями салата ромейн. Далее положить слой массы из форели и тоже накрыть двумя бланшированными листьями салата. Оставшуюся кнельную массу тщательно смешать с куркумой и выложить на листья салата, сверху — полоски печеного перца. Свернуть в рулет, завернуть в фольгу и выпекать в духовке, двадцать минут при температуре сто семьдесят пять градусов.
Конечно, эти блюда готовить можно только дома, в походных условиях, приготовить их не получится. Но вместо вьетнамского пангасиуса можно использовать и какую-то другую рыбу, в том числе и нашу, главное ее перед этим слегка подморозить, чтобы не было соответствующего речному запаха.
Опубликовано: 22.01.2013
Другие интересные материалы:
«ЭКО-Порт» - база для экологов? Этот рыболовно-охотничий и туристический комплекс находится на... |
Стример для хищника, убойная приманка После того как с водоёмов сошёл лёд, щука начинает активно кормиться,... |
Ловля хариуса на реке Берёзовой Это одна из самых красивых и чистых рек на Среднем Урале.... |
Рыбалка на басса в Америке Басс или большеротый окунь относится к роду Micropterus (чёрных... |