Скумбрия в микроволновке и она же в рукаве или с яйцом
Чтобы приготовить эту рыбу в микроволновой печи нам потребуются одна – две тушки рыбы. Половина лимона, майонез, соль и перец. В качестве приправы – майоран.
Готовим рыбу. Ее надо очистить от внутренностей, удалить надо хвост и голову. Промываем ее холодной водой. Потом надо обсушить и порезать на куски, шириной в четыре – пять сантиметра. Теперь рыбу надо посолить, поперчить, добавить специи и сбрызнуть лимонным соком. После чего обмазываем ее майонезом и кладем на специально подготовленную посуду. Причем в посуде уже должны лежать дольки лимона. Готовится рыба, будет минут семь, при температуре в сто градусов. Когда печка выключится, подождите минут пять. Вот теперь можно ее доставать. Рыба получается вкусная, сочная и мягкая, можно кушать с картошкой или рисом.
***
Для приготовления этого блюда потребуется одна – две рыбины, соль, перец, лимон, лук и растительное масло.
Голову у рыбы надо отрезать, рыбу выпотрошить, тщательно промыть. Если промоете ее плохо, она может и горчить. Теперь надо вытащить аккуратно хребет. Далее натираем рыбу солью, перцем и сбрызгиваем лимоном. Потом раскрываем ее, и на одну часть можно положить кольца лука, а на вторую лимон. Теперь надо сбрызнуть ее растительным маслом. Складываем обе половинки и засовываем в рукав для запекания. Если вы подумали, что речь идет о другом рукаве, то это напрасно.
Духовку надо разогреть до 180 градусов. Скумбрию кладем на противень и ставим в духовку минут на сорок. Как рыба приготовится, надо ее достать, вытащить из рукава и выложить в тарелки. Подавать можно с гарниром из отварного или жареного картофеля, добавив овощи, зелень и ломтики лимона.
***
Скумбрия с яйцом тоже вкусна. Для этого блюда потребуется двести пятьдесят грамм рыбы, одна столовая ложка муки, столько же молока, одно яйцо, две-три луковицы, две столовых ложки панировочных сухарей, растительного масла – две – три столовых ложки, три – четыре картофеля, соль и перец по вкусу.
Готовиться блюдо так. Скумбрию или ставриду надо обработать, потом посолить, поперчить и запанировать в муке. После чего обжарить в растительном масле. Сверху рыбу надо посыпать нашинкованным репчатым луком, а вокруг выложить кружочки картофеля. Яйцо мы смешиваем с молоком, добавляя туда муку, соль и размешиваем. Этой вот смесью и надо залить рыбу. Теперь посыпаем ее сухарями, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке. Подавать рыбу можно в той же сковороде, в которой она запекалась.
Опубликовано: 25.02.2013
Другие интересные материалы:
Какие берцы выбрать для походов и рыбалки Обувь многие любители походов на природу, рыбаков и охотников,... |
Рыба в кабачке Не в кабаке, а именно в кабачке. Потребуется нам восемьсот грамм... |
Популярные места для зимней рыбалки в Ленинградской области Ленинградская область славится своими рыбными реками и озёрами, здесь... |
Спиннинги GAD в новом сезоне К сезону спиннингов компания Pontoon21предлагает новые спиннинги со странной... |