Популярные товарывсе +

Рыбак в резиновой лодке ловит рыбу на озере заросшем кувшинками
Цитаты и афоризмы о рыбалке
На рыбалке главное процесс, а не рыба. И. Коробков
Красивый пейзаж, рыбацкая лодка на гладком как зеркало озере
Цитаты и афоризмы про рыбалку
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе
Рыбак на берегу со пойманной щукой, рыдом в тростнике моторная резиновая лодка
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
Рыбак со спиннингом на берегу с камня ловит рыбу
Цитаты и афоризмы про рыбаков
Кредо рыболова, - Дайте опоры хоть чуточку, я там размещу свою удочку. Владимир Бирашевич
Набор принадлежностей и снастей для ловли нахлыстом, удилище, мухи, корзина для рыбы, запасная катушка со шнуром
Цитаты и афоризмы о рыбалке Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется. Роберт Орбен
Силуэт рыбака на фоне заката выловил рыбу на спиннинг
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Настоящий рыбак ловит не рыбу, а удачу. Павел Христолюбов
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на фоне тростника
Цитаты и афоризмы об отдыхе
У одних рыбалка - это отдых для рыбака, у других - для рыбы. Борис Шапиро
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на лесном озере
Цитаты и афоризмы для рыбаков Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж. Эдгар Хау
Рыбак на утренней зорьке на оборудованном месте для ловли карпа
Цитаты и афоризмы о рыбалке
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться

Рыбка в сливках и в томатном соусе

> Отдохнем > Блюда из рыбы, рецепты > Рыбка в сливках и в томатном соусе

Нам потребуется филе тилапии или морского окуня, грамм четыреста. Сливки, желательно десяти – двадцати процентные, примерно грамм сто пятьдесят, твердый сыр – грамм двадцать – тридцать, а также одна столовая ложка муки. Укроп, соль, белый перец.
 
А способ приготовления этого блюда очень прост. Берем рыбу, ее надо помыть, после чего следует обсушить. Теперь натираем ее солью и перцем. Филе после этого лучше порезать на порционные куски. Теперь надо укроп промыть и порезать. Сыр натереть на крупной терке. Нам понадобится форма для запекания. Намазываем ее сливочным масло и выкладываем туда наше рыбное филе.
 
Теперь надо приготовить сливочно-мучную смесь. Для этого в миску надо налить сливки, высыпать муки, а потом все это хорошенько перемешать. Далее эту получившуюся смесь надо вылить в рыбу. Потом рыбку надо посыпать укропом, а сверху добавить натертый твердый сыр. А вот теперь наше блюдо мы ставим в духовку. Запекать его надо при температуре сто семьдесят – сто восемьдесят градусов минут двадцать – тридцать. В принципе вы почувствуете, что блюдо готово по приятному вкусному запаху. Подавать рыбу надо украсив свежей зеленью. Это конечно не обязательно, но так симпатичнее.
 
***
 
Ингредиенты потребуются следующие. Это белая рыба. Можно использовать как тушку, так и готовое филе – грамм пятьсот. Лука одну – две головки. Безусловно, томатная паста или кетчуп, всего одна – две столовых ложки. Еще будет нужно растительное масло, оно потребуется для жарки. Один – два лавровых листа, девяти процентный уксус – чайная ложка, укропчик, перец и соль.
 
Готовим так. Рыбу надо вымыть, обсушить, после чего натереть солью и перцем. Нарезать небольшими кусочками. Далее кусочки надо обжарить в масле, причем делать это можно в течение одной – двух минут для каждой стороны.
 
Теперь нарезаем лук, его тоже обжариваем на растительном масле. Далее обжаренную рыбу надо переложить в небольшую кастрюлю. Туда добавляем жареный лук, кетчуп или томатную пасту, еще лавровый лист, поливаем уксусом и можно положить дольку лимона. Это все надо перемешать, потом накрыть крышкой и поставить на плиту. Тушить следует минут десять на слабом огне, чтобы кетчуп или томатная паста слегка кипела. Под самый конец можно положить порезанную зелень укропа, смешать с нашим основным блюдом. Теперь выключить огонь и пускай рыба постоит так минут пять. Все.

Опубликовано: 09.02.2013



Другие интересные материалы:
Новые воблеры от Kosadaka
Новые воблеры от Kosadaka

Недавно компания Kosadaka выпустила целую линейку новинок. Это воблеры...
Рыбалка в Болгарии,морская  и пресноводная
Рыбалка в Болгарии,морская и пресноводная

 О богатой рыбалке в этих краях было известно ещё в Античном мире. Об...
Как готовили уху наши предки?
Как готовили уху наши предки?

Как вы думаете, легко ли приготовить настоящую уху так, как это делали наши...
Мини-пицца «Длинный язык»
Мини-пицца «Длинный язык»

Рекомендовано тем, у кого длинный язык. Это блюдо готовится один час...