Закуска на скорую руку, «Оригинальная», «Конфетти»
Берем соленую сельдь, очищаем. Ее надо выпотрошить, потом разделать на филе и тщательно выбрав косточки, нарезать на кусочки, толщина которых должна быть не больше сантиметра. Сложить надо в банку, переслаивая кольцами репчатого лука. После чего залить все майонезом. Закрываем банку крышкой и встряхиваем несколько раз. После чего надо поставить ее в холодильник часов на двенадцать, а то и на сутки.
***
Вдруг к вам пришли гости, встретить их надо подобающе. Если у вас под рукой есть соленая сельдь, морковь и горчица, то проблема решена.
Делаем закусь «Оригинальную». Берем филе соленой сельди, изнутри надо ее намазать горчицей, сверху кладем кусочек вареной морковки. После чего свернуть рыбу надо колечком и скрепить деревянной зубочисткой. Вот и все. Под водочку, пойдет неплохо.
***
Закуска «Конфетти» в приготовлении не такая простая. Напоминает оно селедку под шубой, но это только отдаленно. Готовить его надо в пластиковой форме, но разъемной.
Потребуется одна – две столовых ложки желатина, картофель, филе сельди, отварная морковь, отварная тертая свекла и лимон. Берем желатин, его надо замочить в небольшом количестве воды, чтобы он набух. Помешивать. Потом распустить на горячей плите. Немного надо остудить и смешать с банкой майонеза. Отварной картофель мы нарезаем мелкими кубиками. После чего надо заправить одной третьей полученного соуса. Теперь выложить в смазанную форму и дать слегка застыть. После чего сверху надо положить рубленое филе сельди.
Далее кладем другой слой. Это мелко порезанная, отварная морковь, заправленная одной третьей соуса. На нее тоже кладем сельдь. После чего делаем последний слой. Он состоит из отварной тертой свеклы с остатками соуса. Украсить блюдо можно дольками лимона. После чего надо поставить его в холодильник. Если сельдь не очень соленая, то овощи надо будет варить в посоленной воде. После того, как салат будет готов, подавать на стол, предварительно порезав на порционные части, ножом.
.jpg)
Опубликовано: 04.02.2013
Другие интересные материалы:
Салаты «Пушистый снег», «Вкусненький», а также блюдо из копченой рыбы Нам понадобится одна рыба горячего копчения, три картофелины, одна... |
Рыбалка в Молдове и Приднестровье Рыбалка в Молдове , прежде всего, известна реками Днестр и Прут.... |
Лучшие блесны для ловли щуки со льда Пред началом сезона зимней рыбалки у рыболовов начинается горячая пора... |
Техасская оснастка для ловли хищника Техасская оснастка для ловли хищника в настоящее время является... |









