Перец, фаршированный рыбой в сметано-грибном соусе и щука в сливках
Нам будет нужен карп, можно также заменить его судаком. Всего килограмм – полтора потребуется. Восемь штук болгарского сладкого перца. Пол кило репчатого лука, столько же моркови, грамм триста сметаны, столько же грибов. По одному пучку зелени и зеленого лука. Листья свежего салата, один лимон, оливкового масла немного, а также специи, перец и соль.
Берем рыбу, очищаем ее от костей и мелко нарезаем. Потом кладем на горячую сковороду, смазанную маслом. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. Перемешивать не надо, жарим пока не образуется корочка. Переворачиваем целиком. Жарить надо до полуготовности.
Грибы мы мелко нарезаем, жарим, добавляем в них пассированный лук и морковь, заливаем сметаной и тушим в течение десяти, а то и пятнадцати минут. Соус готов.
Теперь пассированный, мелко нарезанный зеленый лук смешиваем с рыбой и получившейся массой плотно набиваем заранее очищенный перец. Позже перцы надо плотно уложить в посуду и залить их соусом. Тушить перец надо на медленном огне около двадцати – тридцати минут. Подаем на стол с зеленью на листе свежего салата.
***
Берем следующие ингредиенты. Филе щуки – грамм четыреста, девяти процентный уксус – одна столовая ложка, грамм двести сливок. Соль, перец, один апельсин, зеленый листовой салат, кетчуп, можно любой острый соус.
Надо нарезать филе щуки небольшими кубиками, где-то сантиметра два на два. Солим, перчим. Туда добавляем уксус, перемешиваем. Надо рыбу оставить на час, пока она промаринуется. Выливаем сливки на сковороду и равномерно выкладываем в нее кубики нашей замаринованной щуки. Жарить рыбу надо пока не загустятся сливки.
Кушать блюдо можно хоть горячим, хоть холодным – разницы особой нет. А подавать к столу следует, предварительно уложив на свежий листовой салат и украсив блюдо долькой апельсина, можно лимона и положив ложку кетчупа или соуса.
Опубликовано: 21.02.2013
Другие интересные материалы:
Рыбалка на хариуса в Ленобласти Хариус очень привлекательная рыба для любого рыболова-любителя... |
IV международный фестиваль по нахлысту "Нахлыст Без Границ" 21-22 сентября в Санкт-Петербурге пройдет IV Международный фестиваль по... |
Ловля язя на искусственную мушку Не смотря на то, что язь рыба достаточно осторожная, его можно ловить... |
Краткий обзор сверхфункционального эхолота PiranhaMAX 180 Потребительский рынок для рыбаков сегодня предлагает большое... |