Карп в кефире с тархуном и Тельное
Нам будет нужен сам карп, который должен весить как минимум полтора килограмма. А еще масло сливочное топленое – грамм пятьдесят. Муки грамм пятьдесят, тархуна двадцать грамм, тридцати процентная сметана – двести грамм, пятьсот грамм кефира, соль, черный молотый перец.
Готовить рыбу не сложно. Карпа очищаем от чешуи, удаляем внутренности, потом промываем и нарезаем крупными кусками по двести грамм. Рыбу надо посолить, поперчить и обвалять в муке.
В форму надо влить топленое масло и выложить на него куски карпа. Поставить надо рыбу в микроволновку. Теперь займемся тархуном. Оборвать надо листья, мелко порубить и смешать с кефиром. Теперь заливайте этим соусом куски карпа и дайте постоять минут десять. Подавать надо карпа с картофельным пюре.
***
Тельное – так называлось филе из рыбы русские. Сегодня этот термин практически исчез из меню ресторанов с нашей, исконно русской кухней. Приготовить тельное надо так. Нам понадобятся следующие ингредиенты. Филе любой рыбы – грамм пятьсот. Пшеничный хлеб – грамм сто – сто двадцать пять, стакан молока. Две головки репчатого лука, два яйца, сушеные грибы – грамм двадцать, пол стакана растительного масла, пол стакана молотых сухарей, перец, соль, лимон, маслины и зеленый лук.
Готовить надо так. Сушеные грибы заливаем холодной водой и оставляем на ночь. Филе рыбы надо порезать на кусочки. Хлеб замочить, но не «в сортире» а в молоке, отжать и смешать с кусочками рыбы, при этом дважды пропустив через мясорубку. Фарш солим, перчим, хорошо перемешиваем и взбиваем.
Для начинки надо обжарить лук на сковородке и грибы. Туда добавить сваренные вкрутую и порезанные яйца, а также зелень петрушки. Получившуюся смесь солим, перчим и перемешиваем. Из рыбного фарша надо сформировать шарики величиной с яйцо. Придавить шарик, создав из него лепешку. Кладем туда начинку и сгибаем лепешку пополам.
В старину шарики выкладывались на влажную полотняную салфетку. Делалось это для того, чтобы с ее помощью придать нужную форму изделию. Но можно обойтись и без салфетки. Края лепешки плотно соединяем и придаем форму полумесяца. Также надо приготовить и другие изделия.
Тельное далее обваливаем в яйцах, затем в сухарях, а потом обжариваем в растительном масле в сковороде, желательно глубокой. После того, как изделия будут обжарены, надо довести их до готовности в духовке. Подавать к тельному лучше свежие овощи, капустный салат, а также жареный картофель. Можно украсить блюдо лимоном, маслинами и зеленью.
Опубликовано: 04.02.2013
Другие интересные материалы:
Рыбалка на палтуса в Баренцевом море Рыбалка на палтуса в Баренцевом море пользуется огромной... |
Итальянская рыбалка такая, какая она есть Рыбалка в Италии – это нечто увлекательней, чем в России. Начать... |
Готовим скумбрию в банке! Скумбрия имеет довольно мягкое и нежное мясо. Поэтому удивительно, почему... |
Соревнования на кубок Севастополя На Крымском полуострове в Симферопольском районе идёт подготовка к... |