Популярные товарывсе +

Рыбак в резиновой лодке ловит рыбу на озере заросшем кувшинками
Цитаты и афоризмы о рыбалке
На рыбалке главное процесс, а не рыба. И. Коробков
Красивый пейзаж, рыбацкая лодка на гладком как зеркало озере
Цитаты и афоризмы про рыбалку
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе
Рыбак на берегу со пойманной щукой, рыдом в тростнике моторная резиновая лодка
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
Рыбак со спиннингом на берегу с камня ловит рыбу
Цитаты и афоризмы про рыбаков
Кредо рыболова, - Дайте опоры хоть чуточку, я там размещу свою удочку. Владимир Бирашевич
Набор принадлежностей и снастей для ловли нахлыстом, удилище, мухи, корзина для рыбы, запасная катушка со шнуром
Цитаты и афоризмы о рыбалке Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется. Роберт Орбен
Силуэт рыбака на фоне заката выловил рыбу на спиннинг
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Настоящий рыбак ловит не рыбу, а удачу. Павел Христолюбов
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на фоне тростника
Цитаты и афоризмы об отдыхе
У одних рыбалка - это отдых для рыбака, у других - для рыбы. Борис Шапиро
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на лесном озере
Цитаты и афоризмы для рыбаков Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж. Эдгар Хау
Рыбак на утренней зорьке на оборудованном месте для ловли карпа
Цитаты и афоризмы о рыбалке
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться

Карп в кефире с тархуном и Тельное

> Отдохнем > Блюда из рыбы, рецепты > Карп в кефире с тархуном и Тельное

Нам будет нужен сам карп, который должен весить как минимум полтора килограмма. А еще масло сливочное топленое – грамм пятьдесят. Муки грамм пятьдесят, тархуна двадцать грамм, тридцати процентная сметана – двести грамм, пятьсот грамм кефира, соль, черный молотый перец.
 
Готовить рыбу не сложно. Карпа очищаем от чешуи, удаляем внутренности, потом промываем и нарезаем крупными кусками по двести грамм. Рыбу надо посолить, поперчить и обвалять в муке.
В форму надо влить топленое масло и выложить на него куски карпа. Поставить надо рыбу в микроволновку. Теперь займемся тархуном. Оборвать надо листья, мелко порубить и смешать с кефиром. Теперь заливайте этим соусом куски карпа и дайте постоять минут десять. Подавать надо карпа с картофельным пюре.
 
***
Тельное – так называлось филе из рыбы русские. Сегодня этот термин практически исчез из меню ресторанов с нашей, исконно русской кухней. Приготовить тельное надо так. Нам понадобятся следующие ингредиенты. Филе любой рыбы – грамм пятьсот. Пшеничный хлеб – грамм сто – сто двадцать пять, стакан молока. Две головки репчатого лука, два яйца, сушеные грибы – грамм двадцать, пол стакана растительного масла, пол стакана молотых сухарей, перец, соль, лимон, маслины и зеленый лук.
 
Готовить надо так. Сушеные грибы заливаем холодной водой и оставляем на ночь. Филе рыбы надо порезать на кусочки. Хлеб замочить, но не «в сортире» а в молоке, отжать и смешать с кусочками рыбы, при этом дважды пропустив через мясорубку. Фарш солим, перчим, хорошо перемешиваем и взбиваем.
 
Для начинки надо обжарить лук на сковородке и грибы. Туда добавить сваренные вкрутую и порезанные яйца, а также зелень петрушки. Получившуюся смесь солим, перчим и перемешиваем. Из рыбного фарша надо сформировать шарики величиной с яйцо. Придавить шарик, создав из него лепешку. Кладем туда начинку и сгибаем лепешку пополам.
 
В старину шарики выкладывались на влажную полотняную салфетку. Делалось это для того, чтобы с ее помощью придать нужную форму изделию. Но можно обойтись и без салфетки. Края лепешки плотно соединяем и придаем форму полумесяца. Также надо приготовить и другие изделия.
Тельное далее обваливаем в яйцах, затем в сухарях, а потом обжариваем в растительном масле в сковороде, желательно глубокой. После того, как изделия будут обжарены, надо довести их до готовности в духовке. Подавать к тельному лучше свежие овощи, капустный салат, а также жареный картофель. Можно украсить блюдо лимоном, маслинами и зеленью.

Опубликовано: 04.02.2013



Другие интересные материалы:
Рыбалка на палтуса в Баренцевом море
Рыбалка на палтуса в Баренцевом море

  Рыбалка на палтуса в Баренцевом море пользуется огромной...
Итальянская рыбалка такая, какая она есть
Итальянская рыбалка такая, какая она есть

Рыбалка в Италии – это нечто увлекательней, чем в России. Начать...
Готовим скумбрию в банке!
Готовим скумбрию в банке!

Скумбрия имеет довольно мягкое и нежное мясо. Поэтому удивительно, почему...
Соревнования на кубок Севастополя
Соревнования на кубок Севастополя

На Крымском полуострове в Симферопольском районе идёт подготовка к...